Альбомы недели: Noize MC, Kanye West и Dakooka

Новый сезон – череда новых классных альбомов. Послушай трогательную коллаборацию Пита Йорна и Скарлетт Йоханссон, неожиданный подгон от Dakooka, хип-хоперу Noize MC и долгожданный альбом Kanye West. Чудо, а не неделя!

 

 NOIZE MC – ОРФЕЙ & ЭВРИДИКА (2018) 


Иван Алексеев решил прыгнуть выше головы и забомбил хип-хоперу – чуть ли не музыкальный спектакль по мотивам древнегреческого мифа, перенесенного в реалии сегодняшнего шоу-бизнеса. Тридцать треков, полтора часа чистого хронометража, десяток приглашенных артистов и цельный, завершенный сюжет – Noize MC совершил революцию в мире русскоязычных концептуальных альбомов, разгромив «TODD» и «Горгород» в пух и прах. Кстати, в своем инстаграме Нойз провел декодинг пластинки – заглядывай туда, если какие-то моменты в хип-хопере показались тебе непонятными. 

 

 

 

 

 THE PRESETS – HI VIZ (2018) 

 

The Presets – герои этой пятницы. Дуэт из Сиднея не варится в ностальгии, выстраивая свою музыку по канонам поп-хитов 2000-х, а ныряет в будущее, создавая саундтреки к качественному кибер-рейву. Четвертая пластинка австралийцев – это не только ритмичный бит и задорные песенки, но и здоровая социальная позиция: к примеру, в треке «Downtown Shutdown» дуэт выступает против интернет-цензуры и блокировки трекеров на территории Сиднея. Короче, подойдет широкому кругу слушателей. 

 

 

 

 ONEOHTRIX POINT NEVER – AGE OF (2018) 

 

Релиз американского электронщика русского происхождения получился настолько самобытным, что совершенно не хочется ковыряться в его внутренностях. Какая разница, какие стили и жанры намешаны в «Age Of», если Дэниел Лопатин замутил действительно классную пластинку, которую после первого же прослушивания хочется прослушать еще раз?

 

 

 

 

 BEN HOWARD – NOONDAY DREAM (2018) 

 

Бесхитростный союз гитары и вокала все еще обладает гипнотическим эффектом, и третий альбом сладкоголосого британца – прямое тому доказательство. Бен Ховард смастерил пластинку, предназначенную для тотальной рефлексии, при прослушивании которой чувствуешь себя персонажем лирической истории, проживающим непростой, но интересный жизненный этап. 

 

 

 

 

 MORCHEEBA – BLAZE AWAY (2018) 

 

Праздник на улице лаунжа и трип-хопа! Morcheeba после пятилетнего перерыва возвращается с новым альбомом. Здесь все на месте: и бархатный голос Скай Эдвардс, и приятные уху ревербы, и жанровое многообразие, и звездный коллаб с Roots Manuva. Правда, на том же самом месте. Но это ведь не главное, правда?

 

 

 

 

 PETE YORN & SCARLETT JOHANSSON – APART (2018) 

 

Вторая совместная работа актрисы Скарлетт Йоханссон и мультиинструменталиста Пита Йорна, созданная по принципу «а почему бы и нет?». Это компактное EP служит демонстрацией способностей дуэта: Йорн хвастается своим композиторскими примочками, Скарлетт – способностью совладать как с камерой, так и с микрофоном. Скорее всего, «Грэмми» этот меланхоличный релиз не получит, а вот место в чьем-нибудь романтическом миксе – вполне.

 

 

 

 DAKOOKA – ГЕРОЙ (2018) 

 

 

Неожиданная новость из Украины: Катя Еременко, известная под псевдонимом Dakooka, выпустила второй лонгплей «Герой». Катя продолжает без оглядки экспериментировать с электроникой, делая звук все более терпким и мрачным, а нам такое как раз и по душе.

 

 

 

 

 MODESELEKTOR – MODESELEKTION VOL. 04 (2018) 

 

Немецкие технари Modeselektor (половинка твоего любимого Moderat) выпустили четвертую часть эпопеи под названием «Modeselektion» – компиляцию новой музыки от коллег-соулмэйтов. Кроме тречка от самого дуэта, свои работы прислали Actress, Lone, Rødhåd, Solid Blake и другие. Все это дело выпущено на собственном лейбле Monkeytown Records, а также поддержано Ninja Tune. 

 

 

 

 KANYE WEST – YE (2018) 

 

Cонграйтер Канье Малик Юсф сказал о том, что новый альбом музыканта – это вторая часть «My Beautiful Dark Twisted Fantasy». Лично мы явных параллелей между альбомами не наблюдаем, но можем с уверенностью сказать одно: семитрековая пластинка артиста навела приличного шороху, заставив весь мир размышлять над продолжительностью и содержанием релиза. Даже с названием альбома Канье определился лишь за несколько часов до релиза, а обложку пластинки артист собственноручно сфотографировал на iPhone, направляясь на прослушивание альбома в Вайоминге. Предлагаем тебе самостоятельно оценить совместную работу Канье, Чарли Уилсона, Jeremih, Ty Dolla Sign, Nicki Minaj, Kid Cudi и Young Thug – мы же уходим в тень, оставляя тебя один на один с этим коммерческим монстром.

 

 

Кто победил на Jager Music Awards-2020?

Кто победил на Jager Music Awards-2020?

Хаски – главный триумфатор. От Беларуси – сразу три чемпиона.

За кого проголосовать на премии Jager Music Awards-2020?

За кого проголосовать на премии Jager Music Awards-2020?

Ты можешь поддержать Intelligency и помочь молодым и перспективным.

Любить и не бояться. Беларусские музыканты представляют «Long Play Belarus»

Любить и не бояться. Беларусские музыканты представляют «Long Play Belarus»

«СОЮЗ» и Dlina Volny, Бакей и Murovei, Palina и Лиса – и не только.

«Музыка дает людям глоток свежего воздуха». Монолог про уличные концерты

«Музыка дает людям глоток свежего воздуха». Монолог про уличные концерты

Монолог о том, почему уличные концерты должны стать правилом хорошего тона.

VOKA устраивает онлайн-фест электронной музыки

VOKA устраивает онлайн-фест электронной музыки

Скучал(-а) по трансу и девяностым? Этот марафон точно для тебя.

Минская группа Laudans арестована на 15 суток. Что у них послушать?

Минская группа Laudans арестована на 15 суток. Что у них послушать?

Рассказываем про дуэт, получивший «сутки» после уличного концерта.

Какой будет премия Jager Music Awards 2020?

Какой будет премия Jager Music Awards 2020?

10 фактов о главной музыкальной церемонии года.

Как Олег «ЛСП» превратил Backdoor в хлев дружбы

Как Олег «ЛСП» превратил Backdoor в хлев дружбы

Почему презентация альбома «ЛСП» – это вообще не про музыку.

Месяц протестов в Беларуси. Музыкальная пауза

Месяц протестов в Беларуси. Музыкальная пауза

Беларусские музыканты выходили на митинги, но и не забывали о творчестве.