Новые альбомы: Justin Timberlake, Rhye и Rich Brian

Новая неделя – новый глоток музыки. Обнови плейлист с помощью уникального звука Rhye, зацени долгожданный альбом Justin Timberlake и приправь все это дело вокалом Rae Morris, а на закуску прихвати свежие работы Hookworms, Simple Minds, Rich Brian и Awolnation. Хватай, пока не разобрали!

 

 HOOKWORMS – MICROSHIFT (2018) 

 

Если ты находишься в поисках группы, совмещающей барабаны, гитары и синтезатор с комбинированным органом – поздравляем: Hookworms и их третья пластинка в твоем распоряжении. На протяжении всего альбома тебе кажется, будто ты попал(-а) в дивный мир химических элементов, в котором все пребывает в постоянном движении – настолько необычно звучит неопсиходелия в исполнении этих англичан. Кстати, малое количество треков «Microshift» компенсируется продолжительностью звучания: некоторые композиции длятся аж по 7-8 минут, перетекая из одного жанра в другой: из мрачного нойза в воздушный спейс-рок, из тягучего дроуна в бодрый синти-панк.

 

 

 

 

 JUSTIN TIMBERLAKE – MAN OF THE WOODS (2018) 

 

В этом году Джастин Тимберлейк произвел трансформацию на уровне Дорна: из добродушного «соседского мальчика» он эволюционировал в серьезного бородатого музыканта с самобытным стилем. Свою пятую пластинку Джастин выдержал не в приевшемся R&B-соусе, а соорудил крутую конструкцию из поп-музыки, неосоула, фанка и хип-хопа, оснастив ее классическими мотивами кантри-музыки. Еще за год до релиза музыкант говорил о том, что сам он стремится к современному звуку, а «Man Of The Woods» будет сильно отличаться от всего того, что он делал раньше, – если судить по эдлибам, проскакивающим на альбоме, замысел парня из Теннесси удался.

 

 

 

 

 RHYE – BLOOD (2018) 

 

Вторая пластинка дуэта из Лос-Анджелеса оказалась образцовым представителем софисти-попа: буквально с первых секунд ты влюбляешься в бесконечно интимный звук «Blood», сотканный из приглушенных битов и томного голоса вокалиста. С последним, кстати, особенная история: при прослушивании треков воображение рисует в голове образ изящной брюнетки, нашептывающей слова в микрофон, а на деле она оказывается плечистым бородатым мужиком. Однако это нисколько не портит общей картины, ибо альбом получился действительно волшебным: глубокий и бесконечно утонченный грув «Blood» заставляет мурашек носиться по коже настоящим галопом, а чувственная, цельная лирика альбома грозится разорвать в клочья сердце любого стоика.

 

 

 

 

 RICH BRIAN – AMEN (2018) 

 

«Amen» – дебютный альбом Брайана Имануэля (он же Rich Brian, он же Rich Chigga). В 2016-м восемнадцатилетний индонезийский паренек нехило встряхнул общественность, выпустив клип «Dat Stick», в котором раскритиковал правительство Индонезии, а в 2018-м продолжил свое дело, выдав чуть ли не антиутопический «Amen». Вместе с Niki, Offset, August 08 и Joji Брайан продолжает говорить о жестокости полиции, наркотиках и неравенстве доходов, время от времени перескакивая на треки о вечеринках, сексе и любви. Ритмичная читка Брайана украшена всевозможными эдлибами, хуками и бэками – современным трендам Rich Brian следует безукоризненно.

 

 

 

 

 AWOLNATION – HERE COME THE RUNTS (2018) 

 

«Википедия» настойчиво втискивает Awolnation в рамки электроник-рока, однако «Here Come The Runts» ясно дает понять, что этому детищу в пределах одного жанра слишком тесно: на своей третьей пластинке участники Red Bull Records грамотно совместили мягкость инди-лирики с остротой индастриал-рока, умудрившись не смешать эти компоненты в кашу. Чистосердечные панковские мотивы чередуются с композициями в стиле кантри, а грязный гитарный звук причудливо сливается со стерильностью синтезаторов – идеальный альбом для тех, кто не любит делить музыку на жанры и категории.

 

 

 

 

 RAE MORRIS – SOMEONE OUT THERE (2018) 

 

Рэй Моррис – своеобразный феномен, выступающий в противовес всем стереотипам о поп-музыке. Вторая по счету пластинка британской певицы вобрала в себя как ностальгию по далеким 80-м, так и минимализм современной поп-музыки, приправленный классической темой о «самом светлом чувстве на свете». Рэй, опекаемая Atlantic Records, смогла выбраться из приторных дебрей пиано-рока в свободное пространство синти-попа, выработать парочку толковых хуков и сделать яркий, но не отдающий пластмассой релиз – добротная работа, напоминающая раннее творчество Pink и Ланы Дель Рэй.

 

 

 

 

 SIMPLE MINDS – WALK BETWEEN WORLDS (2018) 

 

Некоторые вещи хороши тем, что остаются неизменными: вода – мокрой, небо – голубым, а новый альбом Simple Minds – все таким же крутым. Пятерка из Глазго, начавшая свой путь аж в 1977-м, не стала лезть в непонятные для них музыкальные тренды, а сосредоточилась на том, что у нее получается лучше всего – симбиозе арт-рока, психодела и новой волны. «Walk Between Worlds», напоминающий ранние работы Pink Floyd и The Small Faces, станет отличным подарком для тех, кто находился в поиске музыки, сделанной по канонам 80-х, но не покрытой пылью с этих же времен.

 

 

34 Mixes #1: T-Trider

34 Mixes #1: T-Trider

Вяртаем міксы ад сяброў у самае сэрца «Першака». Шампанскае адкаркоўвае T-Trider бадзёрым гета-фанкам. Святкуем разам!

Как создаются хиты в 2017 году?

Как создаются хиты в 2017 году?

Справедливость стриминга: как плейлисты в Spotify и Apple Music в одночасье превращают начинающих ноунеймов в мегазвезд.

Как собрать музыкальную студию за $500, $1000 и $1500?

Как собрать музыкальную студию за $500, $1000 и $1500?

Изучаем бюджетные варианты домашней «Эбби Роуд».

Беларускія музычныя лэйблы

Беларускія музычныя лэйблы

Каталог дзейных беларускіх анлайн-пляцовак, якія выдаюць і прамоўцяць музыку.

Блэки с Банги и Бангалор

Блэки с Банги и Бангалор

Минский рэпер показывает знаковые места своего района.

Музыка улиц: что прохожие слушают в наушниках?

Музыка улиц: что прохожие слушают в наушниках?

В новой рубрике «Музыка улиц» изучаем, что играет в наушниках у прохожих.

New kids from the block (BY, EN)

New kids from the block (BY, EN)

Як прадаваць сваю музыку сусветным брэндам? Размаўляем з Рэнатам Хорватам, адным з заснавальнікаў венгерскай ліцэнзійнай кампаніі Eastaste.