Новые альбомы: J. Cole, Boulevard Depo и «Аигел»

Любимое дело – освещать релизы за неделю. На этот раз постарались Шегги со Стингом – они выпустили альбомчик первоклассного регги, «Аигел» со своей пластичной бомбой эмоций, классики эйсид-джаза Thievery Corporation и подопечный Jay-Z Джей Коул. A Perfect Circle тоже молодцы, что вернулись. Поехали!

 

 BISHOP BRIGGS – CHURCH OF SCARS (2018) 

 

Начнем с дебютника Сары Маклафлин: британо-американская певица записала лаконичный поп-альбом из 10 композиций, который не то чтобы все ждали, но который легко и ненапряжно впишется в плейлист фоновой музыки. Здесь много хорошего вокала, мало автотюна, присутствует раскатистый грув, который так напоминает Rag’n’Bone Man, и реверанс в сторону творчества Пинк. В общем, бери – не хочу.

 

 

 

 

 A PERFECT CIRCLE – EAT THE ELEPHANT (2018) 

 

A Perfect Circle наконец-то вернулись в студию и выпустили четвертый альбом… спустя четырнадцать лет! За это время можно было бы описать четырнадцать кругов вокруг Солнца, чем, скорее всего, музыканты и занимались. В «Eat The Elephant» мы услышали ровно те же построк-мотивы, что и в беззаботном 2004-м. Но, возможно, кому-то это и надо: подтверждение стабильной картины мира.

 

 

 

 

 J. COLE – KOD (2018) 

 

Подопечный Jay-Z выпустил пятую студийную пластинку – мрачную и многослойную. Здесь мало бум-бэпа, совсем нет фитов, зато много Roland TR-808 и экспериментов с флоу – J. Cole даже сам себя на фит позвал, зачитав парочку куплетов под ником kiLL edward. По нашему скромному мнению, «KOD» можно смело заносить в апрельские хедлайнеры – все чоценька!

 

 

 

 

 STING & SHAGGY – 44/876 (2018) 

 

Стинг и Шегги шутят, что они познакомились в Tinder, после чего начали «творчески встречаться». За год сотрудничества у них родилось несколько синглов, а в январе на первом ямайском выступлении Стинга на сцену поднялся Шегги, с которым они исполнили первый трек с альбома «Don’t Make Me Wait». «44/876» получился классным тропическим альбомом, начиненным историями в стиле регги, внеземным позитивом и по-настоящему солнечным вайбом. Вот что значит «не запердеться».

 

 

 

 

 THIEVERY CORPORATION – TREASURES FROM THE TEMPLE (2018) 

 

После экспериментов с босановой на предыдущей пластинке «Saudade» Thievery Corporation возвращаются к своему классическому звучанию – стойкой смеси даба, эйсид-джаза, хип-хопа и электроники. И отлично: получается у них это, как ни у кого хорошо. Всем 4/20!

 

 

 

 

 ALEXIS TAYLOR – BEAUTIFUL THING (2018) 

 

Скучаешь по Hot Chip? Тогда вот тебе третий сольник фронтмена Алексиса Тейлора. Алексис записывает более плотный звук, нагруженный гитарными риффами и электросоуловыми мотивами, по сравнению с тем, что он сочиняет вместе с коллегами по Hot Chip. Но его фирменный вкрадчивый вокал позволяет привлечь и любителей стадионного синт-попа.

 

 

 

 KIMBRA – PRIMAL HEART (2018) 

 

Для работы над своим третьим альбомом новозеландская исполнительница Кимбра собрала настоящий фулл-хаус, завербовав в свою команду таких спецов, как Дэвид Лонгстрет, Skrillex и Childish Gambino. Объединенные усилия такого звездного состава дали соответствующие плоды: пластинка Кимбры звучит настолько свежо и самобытно, что очередная премия «Грэмми» практически в кармане певицы.

 

 

 

 

 АИГЕЛ – МУЗЫКА (2018) 

 

 

Вторая пластинка электронного хип-хоп-дуэта нисколько не уступает их бомбическому дебютнику. Айгель Гайсина и Илья Барамия вновь тешат наши уши, совмещая провокационную лирику с танцевальными мотивами. Кстати, обрати внимание на композицию «Ит» – треки на татарском языке в исполнении Айгель звучат особенно пьяняще.

 

 

 

 

 BOULEVARD DEPO – RAPP 2 (2018) 

 

Основатель распавшейся коалиции YungRussia выпустил продолжение пластинки, которая увидела свет аж в 2014 году. В идейном плане «Rapp 2» мало чем отличается от своего предшественника, а вот звук эволюционировал в положительную сторону – флоу рэпера из Уфы стал более тягучим, а коллекция хуков и эдлибов – более обширной. Так что если душа жаждет чего-то трушного (в ньюскульном смысле этого слова) – приятного прослушивания!

 

 

Визуал: over-blog-kiwi.com

КАМЕНТАРЫ (1)

мімапраходзіў
мімапраходзіў | 28.04.2018 20:00

А яшчэ выйшаў першы за 15 год поўнафарматны альбом ад культавых Sleep, але на вялікі жаль рэдакцыя не ведае хто гэта такія.

0 0
Что слушает Рома Бахолдин?

Что слушает Рома Бахолдин?

Украинская поп-музыка, беларусский реггетон и американский инди-рок: пробираемся в плейлист гитариста Groove Dealers.

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Мы в очередной раз попали на главный финский фестиваль – объясняем, чем он так хорош.

Что слушает Маша Зиневич?

Что слушает Маша Зиневич?

Американская, шотландская и английская музыка из плейлиста фронтвумен Dlina Volny.

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

Две очень летние вечеринки. 

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Любишь беларусскую музыку? Докажи.

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Прошел главный фестиваль минского лета – мы там были и все зафиксировали.

Бакей и его экстренное перерождение

Бакей и его экстренное перерождение

Большой разговор о концертах, музыке, деньгах, счастье и будущем.

13 лучших треков июля

13 лучших треков июля

Забирай лучшие треки месяца в плейлист.

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа победила все запреты и собрала Re:Public.