Новые альбомы: J. Cole, Boulevard Depo и «Аигел»

Любимое дело – освещать релизы за неделю. На этот раз постарались Шегги со Стингом – они выпустили альбомчик первоклассного регги, «Аигел» со своей пластичной бомбой эмоций, классики эйсид-джаза Thievery Corporation и подопечный Jay-Z Джей Коул. A Perfect Circle тоже молодцы, что вернулись. Поехали!

 

 BISHOP BRIGGS – CHURCH OF SCARS (2018) 

 

Начнем с дебютника Сары Маклафлин: британо-американская певица записала лаконичный поп-альбом из 10 композиций, который не то чтобы все ждали, но который легко и ненапряжно впишется в плейлист фоновой музыки. Здесь много хорошего вокала, мало автотюна, присутствует раскатистый грув, который так напоминает Rag’n’Bone Man, и реверанс в сторону творчества Пинк. В общем, бери – не хочу.

 

 

 

 

 A PERFECT CIRCLE – EAT THE ELEPHANT (2018) 

 

A Perfect Circle наконец-то вернулись в студию и выпустили четвертый альбом… спустя четырнадцать лет! За это время можно было бы описать четырнадцать кругов вокруг Солнца, чем, скорее всего, музыканты и занимались. В «Eat The Elephant» мы услышали ровно те же построк-мотивы, что и в беззаботном 2004-м. Но, возможно, кому-то это и надо: подтверждение стабильной картины мира.

 

 

 

 

 J. COLE – KOD (2018) 

 

Подопечный Jay-Z выпустил пятую студийную пластинку – мрачную и многослойную. Здесь мало бум-бэпа, совсем нет фитов, зато много Roland TR-808 и экспериментов с флоу – J. Cole даже сам себя на фит позвал, зачитав парочку куплетов под ником kiLL edward. По нашему скромному мнению, «KOD» можно смело заносить в апрельские хедлайнеры – все чоценька!

 

 

 

 

 STING & SHAGGY – 44/876 (2018) 

 

Стинг и Шегги шутят, что они познакомились в Tinder, после чего начали «творчески встречаться». За год сотрудничества у них родилось несколько синглов, а в январе на первом ямайском выступлении Стинга на сцену поднялся Шегги, с которым они исполнили первый трек с альбома «Don’t Make Me Wait». «44/876» получился классным тропическим альбомом, начиненным историями в стиле регги, внеземным позитивом и по-настоящему солнечным вайбом. Вот что значит «не запердеться».

 

 

 

 

 THIEVERY CORPORATION – TREASURES FROM THE TEMPLE (2018) 

 

После экспериментов с босановой на предыдущей пластинке «Saudade» Thievery Corporation возвращаются к своему классическому звучанию – стойкой смеси даба, эйсид-джаза, хип-хопа и электроники. И отлично: получается у них это, как ни у кого хорошо. Всем 4/20!

 

 

 

 

 ALEXIS TAYLOR – BEAUTIFUL THING (2018) 

 

Скучаешь по Hot Chip? Тогда вот тебе третий сольник фронтмена Алексиса Тейлора. Алексис записывает более плотный звук, нагруженный гитарными риффами и электросоуловыми мотивами, по сравнению с тем, что он сочиняет вместе с коллегами по Hot Chip. Но его фирменный вкрадчивый вокал позволяет привлечь и любителей стадионного синт-попа.

 

 

 

 KIMBRA – PRIMAL HEART (2018) 

 

Для работы над своим третьим альбомом новозеландская исполнительница Кимбра собрала настоящий фулл-хаус, завербовав в свою команду таких спецов, как Дэвид Лонгстрет, Skrillex и Childish Gambino. Объединенные усилия такого звездного состава дали соответствующие плоды: пластинка Кимбры звучит настолько свежо и самобытно, что очередная премия «Грэмми» практически в кармане певицы.

 

 

 

 

 АИГЕЛ – МУЗЫКА (2018) 

 

 

Вторая пластинка электронного хип-хоп-дуэта нисколько не уступает их бомбическому дебютнику. Айгель Гайсина и Илья Барамия вновь тешат наши уши, совмещая провокационную лирику с танцевальными мотивами. Кстати, обрати внимание на композицию «Ит» – треки на татарском языке в исполнении Айгель звучат особенно пьяняще.

 

 

 

 

 BOULEVARD DEPO – RAPP 2 (2018) 

 

Основатель распавшейся коалиции YungRussia выпустил продолжение пластинки, которая увидела свет аж в 2014 году. В идейном плане «Rapp 2» мало чем отличается от своего предшественника, а вот звук эволюционировал в положительную сторону – флоу рэпера из Уфы стал более тягучим, а коллекция хуков и эдлибов – более обширной. Так что если душа жаждет чего-то трушного (в ньюскульном смысле этого слова) – приятного прослушивания!

 

 

Визуал: over-blog-kiwi.com

КАМЕНТАРЫ (1)

мімапраходзіў
мімапраходзіў | 28.04.2018 20:00

А яшчэ выйшаў першы за 15 год поўнафарматны альбом ад культавых Sleep, але на вялікі жаль рэдакцыя не ведае хто гэта такія.

Каментаваць


Новые альбомы: Dlina Volny, BTS, Maluma и James Bay

Новые альбомы: Dlina Volny, BTS, Maluma и James Bay

Ирландский поп-панк, украинский фри-фолк, южнокорейский R&B и беларусский колдвейв – составили мультинациональный плейлист уходящей недели.

Открытое интервью с Александром Найденовым

Открытое интервью с Александром Найденовым

Программный директор радио Unistar – про устройство самой популярной станции, детальный портрет слушателя и наше национальное неумение ценить свое.

«Не трэба больш музыкі»: інтэрв’ю з Марцінам Шутлерам

«Не трэба больш музыкі»: інтэрв’ю з Марцінам Шутлерам

Пра што павінна быць сучасная музыка, ці трэба творцу быць брэндам і ці неабходная свету новая музыка – расказвае нямецкі кампазітар-перформер.

Рэпетыцыйныя кропкі Менска: частка першая

Рэпетыцыйныя кропкі Менска: частка першая

5 студый, адкуль пачнецца шлях да зладжанага гучання тваёй групы.

Альбомы недели: Little Big, Charlie Puth, Kosmonavt и Arctic Monkeys

Альбомы недели: Little Big, Charlie Puth, Kosmonavt и Arctic Monkeys

9 лучших альбомов недели: от космического беларусского релиза до перезалитой пластинки «мартышек».

У дарозе: інтэрв’ю і рэпорт з менскага аншлагу «Дай Дарогу!»

У дарозе: інтэрв’ю і рэпорт з менскага аншлагу «Дай Дарогу!»

Юра Стыльскі – пра новы альбом, магчымую сумеску з Нойзам і дваццацігоддзе гурта.

Плейлисты музыкантов: Петр Клюев

Плейлисты музыкантов: Петр Клюев

10 важных треков на все случаи жизни от клавишника и бэк-вокалиста группы «ЛСП» Пети Клюева.

Как образовался «СОЮЗ»?

Как образовался «СОЮЗ»?

Молодая минская супергруппа – о сотрудничестве с Иваном Дорном, дебютном альбоме и первобытных мотивах в музыке.

Презентация клипа: Rostany – F#ck Me Harder

Презентация клипа: Rostany – F#ck Me Harder

Гигантские кексы, фрактальная архитектура и гонка за самим собой – как трипануть в Амстердаме и не облажаться.