12 главных песен мая

Рэп, неофламенко и немного протестных настроений. Встречаем лето красиво.

 

 Koob Dele – «Jungle» 

 

 

Вокалистка Dee Tree Лера Деле запустила сольную карьеру (из группы она никуда не уходила, не переживай). Чем музыка Леры отличается от Dee Tree – здесь во главе угла стоит электроника, а не фанковые настроения. Получилась приятная и чилловая музыка, под которую хочется встречать это лето.

 

 

 Run the Jewels – «Ooh La La» 

 

 

Если ты не был(-а) вне интернета последние недели, то знаешь, что слова «протесты», «расовая несправедливость» и «полицейская жестокость» – главные теги событий последнего времени. И музыка американского тандема Run the Jewels оказалась его лучшим саундтреком. Не тем, что призывает крошить все вокруг, но тем, который несет в себе важный посыл: борись за свои права, не сиди на месте, но помни о мире и светлом будущем.

 

 

 Маугли, Бакей – «Самый сок» 

 

 

Рэп беззаботный, рэп веселый – это коллаб Бакея с московским артистом Маугли, записанный будто в тех самых джунглях. Вообще, эту совместку стоило задумать хотя бы ради того, чтобы Бакей еще раз вспомнил кейс с «долбанным Маугли»: в прошлом году его концерты в областях запретили в том числе из-за строчки с этими словами.

 

 

 Dlina Volny – «I’m Not Allowed» 

 

 

Новый сингл минской группы напоминает об одной важной вещи: синтпоп все еще живее всех живых. А заодно открывает очевидный факт: минские дома-«кукурузы» – лучший фон для ностальгии по прошлому веку.

 

 

 GONE.Fludd – «Два кусочка пиццы» 

 

 

Мы уже устали писать про «карантинные гимны», поэтому просто скажем, что артист GONE.Fludd – это добро, а песня «Два кусочка пиццы» – большая радость. Еще приятнее стало, когда выяснилось, что с музыкой к ней помог близкий к «Бассоте» диджей и продюсер Aslamin. Джук в массы!

 

 

 Freddy Red, Валик – «Да ну» 

 

 

Тут подъехал неофициальный гимн этого лета в твоем дворе. Freddy Red (который больше по рэпу) и Валик (который скорее по наследию UK-сцены) вдруг выпустили легкую и романтичную песню, где за основу взяли дворовые гитарные проигрыши – да ну, как это может сработать в 2020 году? «Да ну» – и все сработало.

 

 

 Rosalia, Travis Scott – «TKN» 

 

 

Девушка из Каталонии Розалия последние годы реанимирует мировой интерес к фламенко (но сильно переработанному с поправкой на эпоху), а Трэвис Скотт занимается рэп-новаторством и открытием новых граней автотюна. Вместе у них получилось скрестить лучшее от обоих миров.

 

 

 «Союз» – «Без названия» 

 

 

Группа «Союз» зашла на шоу Belsat Music Live, исполнила там несколько наших любимых песен, а заодно и сыграла абсолютно новую – и это кайф. Глядя на ребят в студии BML, неожиданно ловишь себя на мысли, что это музыка, которую обязательно слушать на свежем воздухе. До этого мы еще доживем, но никто не мешает и сейчас выйти на вечернюю прогулку с альбомом «II».

 

 

 Никита Мастяк – «Белая ворона» 

 

 

Ура, самый техничный рэпер Беларуси вернулся с новым альбомом. Он называется «Тайлер Дерден ненастоящий» и посвящен в первую очередь поискам себя в мире. Между композициями спрятаны шуточные песни о запретных вещах и любви, но выделить хочется вступительную «Белую ворону» – там Никита удачно сочетает любовь к мощному рэпу с мелодизмом. За то и любим!

 

 

 «СБПЧ» – «Нежно» 

 

 

Новый сингл «Самого большого простого числа» звучит чуть агрессивнее, чем мы привыкли (и неожиданно напоминает про IC3PEAK), но общий посыл – «делай нежно» – никуда не делся. Да и когда ты последний раз смотрел(-а) клип про аквааэробику?

 

 

 Anikv, Saluki – «Меня не будет» 

 

 

Раз в пару лет на русском языке должна выходить песня, записанная влюбленными людьми о том, как они эту любовь переживают. В 2020 году такую песню записали московские артисты Anikv и Saluki. Тут и въедливый припев, и хаотичный рэп-куплет, и приятный глазу клип с эстетикой «заброшек».

 

 

 SunSay, Soul Surfers – «Не переживай» 

 

 

Это первый сингл со следующего альбома SunSay. Добавлять к названию песни тут ничего не хочется. Просто советуем почаще слушать ее в ближайшие месяцы. Хорошего лета!

Piarshak goes party!

Piarshak goes party!

Запускаем новы сезон вечарын ад 34mag. Знудзіў(ла)ся па хэнговеру? Вось ён!

Плэйлісты музыкантаў: Рома Жыгараў з Akute

Плэйлісты музыкантаў: Рома Жыгараў з Akute

Скарбонка з музычнымі падарункамі ад галоўнага магілёўскага мінезінгера.

Как устроена рейв-сцена в Санкт-Петербурге?

Как устроена рейв-сцена в Санкт-Петербурге?

Журналист Mixmag Russia Егор Лапшов – про главные места рейв-культуры Петербурга и техно-ренессанс в Северной столице.

Как выбрать наушники за $10, $20 и $850?

Как выбрать наушники за $10, $20 и $850?

Базовый туториал по выбору портативных музыкальных спутников.

Педикюр-панк группы «Пасош»

Педикюр-панк группы «Пасош»

Алексей, винишко-угги и дебильные клички в группе – берем интервью у главной «надежды русского панка».

34 Mixes #6: Stereobeaver

34 Mixes #6: Stereobeaver

Парад вінілавых міксаў працягваецца. Сустракай – апалагет «Хэнговераў», містар Stereobeaver!

Семь лучших музыкальных документалок на IDFA 2017

Семь лучших музыкальных документалок на IDFA 2017

Шедевры музыкальной документалистики на крупнейшем кинофестивале Европы.

Bondage Fairies: коллаж-репорт с минского концерта

Bondage Fairies: коллаж-репорт с минского концерта

Два метра впечатлений, склеенных с любовью в цельную историю.

Музыка улиц #3: что люди слушают в наушниках?

Музыка улиц #3: что люди слушают в наушниках?

От Rammstein и Chase & Status до синтпоп-сборника 80-х.