Альбомы недели: Wiz Khalifa, Гречка и Murovei

На календаре пятница, а значит время знакомиться со свежими релизами. Зацени дебют Groove Dealers, свежий EP Гречки, релиз Jenn Champion и предельно личный альбом Murovei, а на закуску прихвати новые работы Body/Head, Lotic, Dirty Projectors, Tanukichan и Wiz Khalifa. Настоящий музыкальный шведский стол!

 

 ГРЕЧКА – НЕДОКАСАЕМОСТЬ (2018) 

 

 

Певица из Кингисеппа выпустила мини-альбом «Недокасаемость» – четыре летних трека о виабу, трате времени и, собственно, лете. За содержание, музыку и голос отвечает сама Гречка, за бас и синты – Александр Ионов, а общий звук пластинки больше всего напоминает творчество Янки Дягилевой, подвергшееся безжалостной стерилизации. Кстати, в «Историях» сообщества Гречки в VK сообщается, что «Недокасаемость» – это «не второй альбом и не серьезная работа», а «музыка по фану, чтобы скрасить серые минутки».

 

 

 

 

 LOTIC – POWER (2018) 

 

Достойный подгон из Берлина. DJ J'Kerian Morgan записал дебютный полноформатник, высмеивающий гендерные нормы и расовые предубеждения. Бездомный музыкант, родившийся в Хьюстоне, не только рассуждает о страхе, уязвимости и социальном несоответствии, но и выдает классный IDM, который ломает не только стереотипы, но и голову.

 

 

 

 

 GROOVE DEALERS – MINSK-CALIFORNIA (2018) 

 

Минская грув-фанки-рага-группа Groove Dealers, занимающаяся распространением беззаботного вайба, выпустила дебютный EP – четырехтрековую пластинку, забитую под завязку драйвом, угаром и тотальным «калифорникейшеном». Рекомендуем эту фанк-пилюлю всем тем, кто страдает перманентной беларусской хандрой – ломовые ритмы вмиг расправятся с признаками апатии, а тексты треков, исполненные рычащим вокалом, в момент преобразят твою хмурую мину в жизнерадостную улыбку. Dealers on the mic!

 

 

 

 

 TANUKICHAN – SUNDAYS (2018) 

 

Новости из мира альтернативного рока. Ханна Ван Лоун, участница Company Records, выпустила дебютный лонгплей – мелодичный шугейз, который сочетает в себе уют загородного кресла, выставленного на веранду, и безмятежность ночных улиц, пробивающуюся сквозь капли дождя на окне трамвая. Стоит сказать о том, что услышать Ханну можно и в треках инди-поп-группы Trails And Ways , однако именно в сольном творчестве, «перегруженном» шипящими гитарами, меланхоличный голос певицы раскрывается на все сто про.

 

 

 

 

 DIRTY PROJECTORS – LAMP LIT PROSE (2018) 

 

Американская инди-группа Dirty Projectors, известная своими постоянными перетасовками состава (за шестнадцать лет существования через проект прошло больше двух дюжин музыкантов), выпускает восьмой студийник. «Lamp Lit Prose» – это альбом, не поддающийся точному жанровому определению: тут звучат гитарные переборы, тут резкие горны вспугивают птиц неподалеку, а тут вообще буги-фанк какой-то завелся – но одно можем сказать точно: этот десятитрековый наборчик стоит того, чтобы с ним ознакомиться.

 

 

 

 

 WIZ KHALIFA – ROLLING PAPERS 2 (2018) 

 

Продолжение долгостроя под названием «Rolling Papers». С момента создания первой часть Уиз подкачался не только в физическом, но и в музыкальном плане: рэпер из Северной Дакоты обучился новым текстовым приемам, обновил флоу и реализовал все это дело в «Rolling Papers 2». На релизе разместились 25 треков, четырнадцать приглашенных артистов и две школы – старая и новая, и между всем этим делом царит невероятный баланс, открывающий Уизу дорогу в Billboard Hot 100. В отличие от того же Дрейка или Канье, в альбоме Уиза нет вымученной концепции или тонкой философской пленки – только хорошая музыка, для понимания которой нужны не десятки декодингов, а пара рабочих наушников.

 

 

 

 BODY/HEAD – THE SWITCH (2018) 

 

Свежий релиз дуэта из Нортгемптона – это сорокаминутный сеанс гипноза, погружающий слушателя в странную, но притягательную гитарную какофонию. Советуем отложить все дела в сторону, устроиться поудобнее и насладиться этим дребезжащим пятитрековым экспериментом. Уверяем, подобного пиршества нойз-рока ты еще не слышал(-а).

 

 

 

 

 MUROVEI – МРАЧНЫЙ СЕЗОН (2018) 

 

Посылка прямиком с Odo Street: Murovei изготовил свою пятую по счету пластинку, на полях которой засветились monkeradeou?, Pastor Napas, VibeTGK и Kizaru. Как и говорил Murovei, многие треки из этого альбома получились нетипичными, но мы считаем, что это и хорошо: стиль музыканта шагнул вперед, и привычный олдскул заиграл новыми гранями. Лично мы влюбились в треки «На луне», «Яблочное дерево» и «Oll Korrect» – пиши в комментах, какая композиция со свежей пластинки приглянулась тебе больше всего.

 

 

 

 

 JENN CHAMPION – SINGLE RIDER (2018) 

 

Добавим капельку 80-х: Дженнифер Хейз забомбила бодрый, в меру приторный релиз, предназначенный для ностальгии по временам химических завивок и блестящих бомберов. Здесь много пластиковых синтезаторов, нафталиновых мелодий и вокальных приемов, которые используют все поп-исполнители, «косящие» в сторону восьмидесятых, – достаточно вспомнить тех же Fickle Friends или U.S. Girls. В целом неплохо, особенно если в твоей жизни не хватает минора.

 

 

КАМЕНТАРЫ (2)

bobandfetta
bobandfetta | 13.07.2018 19:44

муравьиная «Зима» — просто бомба, пау!

2 0 +2
krang
krang | 15.07.2018 21:49

лол, че с лотиком происходит

пы.сы.: муровью бы к старому стилю вернуться, имхо

0 1 -1
Этому городу нужен злодей. История организатора вечеринок Milky Jerry

Этому городу нужен злодей. История организатора вечеринок Milky Jerry

О Beverly Pills и конфликтах с другими тусовками, о необходимом эпатаже и минских вечеринках.

Онлайн-концерт. Как его организовать?

Онлайн-концерт. Как его организовать?

Рассказываем, как музыкантам выступить в период карантина и счастливо его пережить.

Презентация клипа: The Violent Youth – «Хорошо Одному»

Презентация клипа: The Violent Youth – «Хорошо Одному»

Записали и сняли еще до карантина, но получилось в тему.

Что будет с беларусскими фестивалями летом-2020?

Что будет с беларусскими фестивалями летом-2020?

Большинство мировых музыкальных фестивалей уже отменились или перенеслись на другие даты. А у нас?

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Почему складывать буквы в слова о музыке – это самый чистый кайф.

12 главных песен апреля

12 главных песен апреля

Лявон – ковбой, Бакей – влюблен, The Strokes – вернулись.

Ян Попков: «Организация концертов – это лотерея»

Ян Попков: «Организация концертов – это лотерея»

«Гастрольки» и злые мамы, Корж и «ЛСП», организационный стресс и будущее концертов.

Как музыкантам общаться с прессой

Как музыкантам общаться с прессой

Рассказываем, как артисту выстроить хорошие отношения со СМИ.

Пять беларусских концертов, чтобы посмотреть на карантине

Пять беларусских концертов, чтобы посмотреть на карантине

Онлайн-концерты – это здорово, но стоит вспомнить и легендарные живые выступления.