Новые альбомы: Franz Ferdinand, MGMT и Дэвид Духовны

Удачная пятница для музыкальных эстетов! Послушай шарманку, которую завел Дэвид Духовны, зацени музыкальный перформанс от MGMT и прокачайся с помощью крутого трип-хопа от Son Lux. Уверяем, без обновок в плейлисте ты сегодня не останешься.

 

 THE WOMBATS – BEAUTIFUL PEOPLE WIIL RUIN YOUR LIFE (2018) 

 

Годы идут, а поп-рок из Ливерпуля продолжает оставаться на высоком уровне. Правда, теперь наш слух радует не квартет в костюмах, а трио в клетчатых рубашках. Шестая пластинка «Вомбатов» – качественный инди-продукт, лишенный приторности альтернативного рока. Ребята не чураются грязного звука, смело смешивают плотный бас с легкими поп-мотивами и умело используют дисторшн там, где без него не обойтись.

 

 

 

 

 DAVID DUCHOVNY – EVERY THIRD THOUGHT (2018) 

 

В 2012 году звезда «Секретных материалов» и «Блудливой калифорнии» впервые взялся за гитару, а в 2015-м выпустил свой первый альбом «Hell or Highwater». Второй альбом Дэвида отличается от дебютника тем, что теперь его треки не походят на музыку из фильмов о нелегкой жизни в американской глубинке. Отдельный респект новой пластинке хочется выразить за грамотное сочетание ритм-гитары с будто бы шершавым вокалом Духовного – такой симбиоз кажется идеальным саундтреком для путешествий в машине с открытым верхом.

 

 

 

 

 SON LUX – BRIGHTER WOUNDS (2018) 

 

Если ты находишься в поисках чего-то необычного, претенциозного и многоликого, срочно врубай «Brighter Wounds», ибо выходцы с Glassnote Records сделали самую необычную пластинку за весь 2018 год. Шестой альбом этих нью-йоркских парней – словно револьвер для игры в «русскую рулетку», начиненный разнокалиберными пулями. Бах – в твоих наушниках играет добротный трип-хоп, щелчок барабана – трип-хоп сменяется на сочный построк, новый выстрел – прогрессив-хаус обхватывает своим хлестким вайбом. Во всей этой солянке неизменным остается лишь чувственный голос вокалиста – своеобразный якорь, который поможет тебе удержаться в этом море стилей и приемов.

 

 

 

 

 MGMT – LITTLE DARK AGE (2018) 

 

MGMT, начавшие свой музыкальный путь в качестве среднестатистической инди-поп-группы, окончательно отреклись от устаревшего амплуа: четвертый альбом дуэта из Мидлтауна – концентрация едкой психоделики и футуристического синти-попа. Парни отказались от грузного гитарного звука, сделав ставку на гипнотизирующий синтезатор, яркие биты и щедро сдобренный микшером вокал, – получилась космическая субстанция, главная задача которой – ввести слушателя в десятитрековый транс. Кстати, выбраться из этого транса нам удалось с большим трудом: настолько цепким оказался капкан под названием «Little Dark Age».

 

 

 

 

 FRANZ FERDINAND – ALWAYS ASCENDING (2018) 

 

Пять лет напряженного молчания пошли ребятам из Глазго на пользу: Franz Ferdinand наконец-то выбрались из зыбучих песков однообразного инди-рока, сделав свою шестую пластинку образцовой смесью постпанка и диско-рока. Чувствуется, что шотландцы не зря взяли в саунд-продюсеры Филиппа Здара и распрощались с гитаристом Ником МакКарти – теперь нас не пичкают однообразными гитарными соло и постными припевами, а подают необычный микс из бархатного вокала, пульсирующих постпанковских мотивов и отшлифованных до блеска танцевальных ритмов. Лично мы к такой смене имиджа относимся крайне положительно!

 

 

 

 

 JOHN TEJADA - DEAD START PROGRAM (2018) 

 

Быть может, в твоей жизни не хватает качественного техно? На помощь спешит Джон Техада. Музыкант, бороздящий просторы электронной музыки с 1998 года, в своем тринадцатом альбоме сконцентрировался на более минималистичном, остром тек-хаусе. Новая пластинка посвящена программе, которая запускала первый в мире суперкомпьютер CDC 6600 в 1963 году. Техада использовал минимальный набор инструментов, а конечную работу описывает как метафорическую «перезагрузку от вызовов, которые бросает нам жизнь». Фраза несколько мудреная, а вот альбом наоборот: лаконичный, резкий и бесконечно бодрый.

 

 

 

КАМЕНТАРЫ (0)

Каментаваць


Стыд и любовь в «Корпусе»: в Минск приезжали Shortparis

Стыд и любовь в «Корпусе»: в Минск приезжали Shortparis

Смотри, как авангардное искусство поступает в кровь.

Чем живет Dakooka?

Чем живет Dakooka?

Dakooka рассказывает о турах, одноликих городах и схематичности песен.

Звукорежиссер Nestanda Records – про автотюн, хип-хоп и единение с музыкантами

Звукорежиссер Nestanda Records – про автотюн, хип-хоп и единение с музыкантами

Кто построил Nestanda Records, стыдно ли пользоваться автотюном и какую технику купить для звукорежиссуры – отвечает Антон Акимов.

Широкой дороги! Как автостопом проехать Украину с гитарой?

Широкой дороги! Как автостопом проехать Украину с гитарой?

Как тебе на самом деле стоило провести это лето.

14 лучших песен октября

14 лучших песен октября

Рассказываем о треках, которые точно должны прозвучать в твоих наушниках.

Рейв, трэш, угар. Как прошел концерт Little Big?

Рейв, трэш, угар. Как прошел концерт Little Big?

Их последние релизы называются «Antipositive», но на концертную атмосферу это не распространяется.

«Негатив – это бесполезная история». Чем живет Kipah?

«Негатив – это бесполезная история». Чем живет Kipah?

Личный разговор с Егором: о семье, работе, будущем «Бассоты» и культуре сегодняшнего Минска.

Где искать крутые виниловые пластинки?

Где искать крутые виниловые пластинки?

Диджеи рассказывают, где они покупают винил и зачем это делать в 2018 году.

«Лучшее завтра» – новый сингл «Петли пристрастия»

«Лучшее завтра» – новый сингл «Петли пристрастия»

Свежий постапокалиптичный трек от «Петли» уже у нас. Ура!