Как организовать вечеринку: 15 советов от рейверов

Если ассортимент столичных вечеринок тебя не устраивает, возьми инициативу в свои руки и устрой свой рейв с неповторимой концепцией и гремящим звуком. Так как этот квест отличается особой сложностью, лови пачку толковых советов – с ними твоя вечеринка пройдет «на ура».

 

 1.  Собери команду единомышленников. Даже с «камерным» рейвом невозможно управиться в одиночку. Привлекай друзей, разыскивай волонтеров и не забывай о плюшках для камрадов – организуй своим тиммейтам «проходки» на ивент, бесплатную выпивку и ништяки в виде стикеров и мерча. 

 

 2.  Интригуй и дроби инфоповоды. Повесил афишу вечеринки – задокументировал это дело в Instagram, осматриваешь помещение перед ивентом – сними про это сториз. В общем, веди себя как заправский видеоблогер – для пиара это полезно. 

 

 3.  Халява – отличный пиар-ход. Разыграй что-нибудь в своих социальных сетях: виниловая пластинка, мерч или «проходка» на рейв обеспечат тебе солидную дозу репостов. 

 

 4.  Сбрось пресс-релиз своей вечеринки во все медиа, имеющие собственную афишу: быть может, именно оттуда на твой рейв хлынет драгоценная публика. 

 

 5.  Хорошему рейву необходим достойный спот – классная площадка привлекает людей. Но помни: самые интересные локации не приспособлены для проведения рейвов. Значит, тебе придется раскошелиться на звук, свет, туалеты, бар и охрану. И да, если ты собираешься устроить легальный рейв, не лезь на незавершенные стройки и не суйся в заброшенные здания – вечеринка в таких местах привлечет ненужное внимание правоохранительных органов. 

 

 

 6.  Продумай концепцию своего рейва: людям не интересен твой музыкальный вкус – им нужен крутой идейный ивент, способный «телепортировать» их из серых будней. Делай ставку на нетривиальный музыкальный жанр, удиви рейверов тематической вечеринкой и порадуй слушателей крутыми музыкантами – учись удивлять! 

 

 7.  Помни: привозной артист не спасет плохую концепцию. И вообще, в последнее время герои локальных сцен пользуются у публики большИм спросом – пользуйся популярностью местных артистов и поддерживай родную музыкальную сцену. 

 

 8.  Не экономь на звуке и не давай рейверам причин для разочарования в твоем саунде – пригласи профессионалов, которые «продуют» помещение перед вечеринкой и отстроят звук. И помни: «громко» не значит «хорошо»! 

 

 9.  Звуковое оборудование не обязательно покупать: его можно взять в аренду или одолжить. Опять же, установкой «саунда» должен заниматься профессионал: если в твоей команде нет нужного специалиста, обратись к оплачиваемым звукооператорам – эксперт проследит за тем, чтобы оборудование не сгорело и стоически перенесло твою вечеринку. Кстати, если ты создаешь рейв в месте без электричества, позаботься об электрогенераторе: устройства на пять киловатт обеспечат твой рейв необходимой энергией. 

 

 10.  Свет и разнокалиберные инсталляции могут спасти вечеринку, обделенную идеальным звуком. Интересное световое решение может стать отличной рекламой, работающей в формате «здесь и сейчас», – люди любят фотографироваться на фоне крутых инсталляций, FSP не даст соврать. 

 

 

 11.  Согласуй мощность электросети и оборудования: ты же не хочешь оставить свою вечеринку без света и музыки? 

 

 12.  Не своди глаз с финансов и не выходи за рамки своего бюджета! Критично оценивай ситуацию, следи за затратами и будь готов к денежным «влетам» – через этот Рубикон проходят все организаторы. 

 

 13.  Позаботься о комфорте и безопасности своей публики: на площадке должны быть туалеты, бар, гардероб и место, на территории которого народ сможет передохнуть от непрекращающихся танцев. Кстати, не задерживай процесс запуска людей не вечеринку – постарайся организовать раздельный вход и выход. 

 

 14.  Обязательно устрой своей охране брифинг и проработай с ними варианты действий в нештатных ситуациях – от качества работы твоего crew будет зависеть настроение пришедших людей. Советуем позаботиться о средствах связи: взятые в аренду рации ускорят решение многих проблем. 

 

 15.  Убедись в том, что у тебя есть все необходимые разрешения и документы – в противном случае твоя вечеринка может закончиться, даже не начавшись. 

 

За помощь в создании материала выражаем безграничный респект Егору Костюченко (MINSK'81), Александру Корнейчуку (34 Hangover Party) и Андрею Сурину (Sauce).

Фото: Таня Капитонова, Нази Джанессари, Даша Барышникова

«Аб’ект»: гарадзенскі вайб ускалыхнуў Кастрычніцкую

«Аб’ект»: гарадзенскі вайб ускалыхнуў Кастрычніцкую

Глядзі, як прайшла першая вечарынка «Аб’ект» у Менску.

Стыд и любовь в «Корпусе»: в Минск приезжали Shortparis

Стыд и любовь в «Корпусе»: в Минск приезжали Shortparis

Смотри, как авангардное искусство поступает в кровь.

Чем живет Dakooka?

Чем живет Dakooka?

Dakooka рассказывает о турах, одноликих городах и схематичности песен.

Звукорежиссер Nestanda Records – про автотюн, хип-хоп и единение с музыкантами

Звукорежиссер Nestanda Records – про автотюн, хип-хоп и единение с музыкантами

Кто построил Nestanda Records, стыдно ли пользоваться автотюном и какую технику купить для звукорежиссуры – отвечает Антон Акимов.

Широкой дороги! Как автостопом проехать Украину с гитарой?

Широкой дороги! Как автостопом проехать Украину с гитарой?

Как тебе на самом деле стоило провести это лето.

14 лучших песен октября

14 лучших песен октября

Рассказываем о треках, которые точно должны прозвучать в твоих наушниках.

Рейв, трэш, угар. Как прошел концерт Little Big?

Рейв, трэш, угар. Как прошел концерт Little Big?

Их последние релизы называются «Antipositive», но на концертную атмосферу это не распространяется.

«Негатив – это бесполезная история». Чем живет Kipah?

«Негатив – это бесполезная история». Чем живет Kipah?

Личный разговор с Егором: о семье, работе, будущем «Бассоты» и культуре сегодняшнего Минска.

Где искать крутые виниловые пластинки?

Где искать крутые виниловые пластинки?

Диджеи рассказывают, где они покупают винил и зачем это делать в 2018 году.