Как организовать вечеринку: 15 советов от рейверов

Если ассортимент столичных вечеринок тебя не устраивает, возьми инициативу в свои руки и устрой свой рейв с неповторимой концепцией и гремящим звуком. Так как этот квест отличается особой сложностью, лови пачку толковых советов – с ними твоя вечеринка пройдет «на ура».

 

 1.  Собери команду единомышленников. Даже с «камерным» рейвом невозможно управиться в одиночку. Привлекай друзей, разыскивай волонтеров и не забывай о плюшках для камрадов – организуй своим тиммейтам «проходки» на ивент, бесплатную выпивку и ништяки в виде стикеров и мерча. 

 

 2.  Интригуй и дроби инфоповоды. Повесил афишу вечеринки – задокументировал это дело в Instagram, осматриваешь помещение перед ивентом – сними про это сториз. В общем, веди себя как заправский видеоблогер – для пиара это полезно. 

 

 3.  Халява – отличный пиар-ход. Разыграй что-нибудь в своих социальных сетях: виниловая пластинка, мерч или «проходка» на рейв обеспечат тебе солидную дозу репостов. 

 

 4.  Сбрось пресс-релиз своей вечеринки во все медиа, имеющие собственную афишу: быть может, именно оттуда на твой рейв хлынет драгоценная публика. 

 

 5.  Хорошему рейву необходим достойный спот – классная площадка привлекает людей. Но помни: самые интересные локации не приспособлены для проведения рейвов. Значит, тебе придется раскошелиться на звук, свет, туалеты, бар и охрану. И да, если ты собираешься устроить легальный рейв, не лезь на незавершенные стройки и не суйся в заброшенные здания – вечеринка в таких местах привлечет ненужное внимание правоохранительных органов. 

 

 

 6.  Продумай концепцию своего рейва: людям не интересен твой музыкальный вкус – им нужен крутой идейный ивент, способный «телепортировать» их из серых будней. Делай ставку на нетривиальный музыкальный жанр, удиви рейверов тематической вечеринкой и порадуй слушателей крутыми музыкантами – учись удивлять! 

 

 7.  Помни: привозной артист не спасет плохую концепцию. И вообще, в последнее время герои локальных сцен пользуются у публики большИм спросом – пользуйся популярностью местных артистов и поддерживай родную музыкальную сцену. 

 

 8.  Не экономь на звуке и не давай рейверам причин для разочарования в твоем саунде – пригласи профессионалов, которые «продуют» помещение перед вечеринкой и отстроят звук. И помни: «громко» не значит «хорошо»! 

 

 9.  Звуковое оборудование не обязательно покупать: его можно взять в аренду или одолжить. Опять же, установкой «саунда» должен заниматься профессионал: если в твоей команде нет нужного специалиста, обратись к оплачиваемым звукооператорам – эксперт проследит за тем, чтобы оборудование не сгорело и стоически перенесло твою вечеринку. Кстати, если ты создаешь рейв в месте без электричества, позаботься об электрогенераторе: устройства на пять киловатт обеспечат твой рейв необходимой энергией. 

 

 10.  Свет и разнокалиберные инсталляции могут спасти вечеринку, обделенную идеальным звуком. Интересное световое решение может стать отличной рекламой, работающей в формате «здесь и сейчас», – люди любят фотографироваться на фоне крутых инсталляций, FSP не даст соврать. 

 

 

 11.  Согласуй мощность электросети и оборудования: ты же не хочешь оставить свою вечеринку без света и музыки? 

 

 12.  Не своди глаз с финансов и не выходи за рамки своего бюджета! Критично оценивай ситуацию, следи за затратами и будь готов к денежным «влетам» – через этот Рубикон проходят все организаторы. 

 

 13.  Позаботься о комфорте и безопасности своей публики: на площадке должны быть туалеты, бар, гардероб и место, на территории которого народ сможет передохнуть от непрекращающихся танцев. Кстати, не задерживай процесс запуска людей не вечеринку – постарайся организовать раздельный вход и выход. 

 

 14.  Обязательно устрой своей охране брифинг и проработай с ними варианты действий в нештатных ситуациях – от качества работы твоего crew будет зависеть настроение пришедших людей. Советуем позаботиться о средствах связи: взятые в аренду рации ускорят решение многих проблем. 

 

 15.  Убедись в том, что у тебя есть все необходимые разрешения и документы – в противном случае твоя вечеринка может закончиться, даже не начавшись. 

 

За помощь в создании материала выражаем безграничный респект Егору Костюченко (MINSK'81), Александру Корнейчуку (34 Hangover Party) и Андрею Сурину (Sauce).

Фото: Таня Капитонова, Нази Джанессари, Даша Барышникова

Фоторепорт: Palina и ее публика

Фоторепорт: Palina и ее публика

Зафиксировали первый концерт артистки после ее участия в украинском «Х-Факторе».

Главные концерты января

Главные концерты января

Рассказываем, где и когда выступят твои любимые артисты.

Навагоднія міксы 2019

Навагоднія міксы 2019

Замест тысячы слоў – святочнае віншаванне на мове музыкі.

Навагодняя «Пятля»

Навагодняя «Пятля»

Падарунак пад ёлку для мізантропаў і «немодных чувакоў».

Ліса: «Музыка як хобі – што гэта? Так не бывае»

Ліса: «Музыка як хобі – што гэта? Так не бывае»

Вялікае інтэрв'ю з 19-гадовай спявачкай, на якую мы ўскладаем вельмі шмат надзей.

Музыкальные итоги-2018 в Беларуси

Музыкальные итоги-2018 в Беларуси

Кто записал лучший альбом? А кто стал главным открытием? Разбираем 2018 на части.

7 песен от Антона Слепакова – главного «Вагоновожатого»

7 песен от Антона Слепакова – главного «Вагоновожатого»

Слушай плейлист и настраивайся на концерт украинской группы.

«СБПЧ»: «Мы сейчас на пике нашей формы»

«СБПЧ»: «Мы сейчас на пике нашей формы»

Кирилл Иванов – о музыке, отношениях с сыном и политике.

14 лучших песен ноября

14 лучших песен ноября

Свежая начинка для твоей музыкальной библиотеки