Главные новости больших апрельских выходных

Главные новости больших апрельских выходных

Восстанавливаем новостной пульс после больших выходных. Главное, что случилось в мире музыки за последние пять дней.

 

Выступление Бейонсе на Coachella

На минувших выходных двумя событиями, приковавшими наибольшее внимание, стали «Коачелла-фест» и Пулитцеровская премия. На главном американском фестивале выступило несметное количество звезд: The Weeknd, King Krule, St. Vincent, Эминем, SZA, Cardi B – нужны пальцы всех участников Arcade Fire, чтобы пересчитать выступавших. Самый яркий перформанс устроила Бейонсе, которая во время своего двухчасового сета успела воссоединиться с коллегами по Destiny’s Child Келли Роуленд и Мишель Уильямс, спеть дуэтом с мужем Jay-Z и сестрой Соланж, а также поставить рекорд по количеству одновременных лайв-стримов: 458 тысяч пар глаз одновременно смотрели на ее наряд Нефертити, танцевальный марш 200 человек и слушали всем сердцем, как она поет «Lift Every Voice and Sing» – национальный гимн чернокожих США. Бейонсе стала первой черной женщиной, выступившей хедлайнером на «Коачелле» (это должно было произойти еще в прошлом году, но из-за беременности Би исторический момент отложили), а DJ Khaled предложил переименовать Coachella в Beychella. Смотри полную версию эмпауэрмента:

 

 

Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

Еще один рекорд поставил Кендрик Ламар, ставший первым рэпером, который получил Пулитцеровскую премию – престижную награду, вручаемую за достижения в журналистике, литературе, музыке и театре. Ранее музыкального Пулитцера получали только классические и джазовые музыканты. По словам организаторов, альбом «DAMN.», за который Ламар и получил золотую медаль, «демонстрирует всю сложность современной афроамериканской жизни, воплощенную в виртуозной коллекции песен». «Если мы рассматриваем музыку, на которую хип-хоп оказывает влияние, то почему мы не должны брать во внимание сам хип-хоп?» – прокомментировала управляющая премией Дана Канеди. Лауретами номинации «За служение обществу» стали издания The New York Times и New Yorker за серию материалов о Харви Вайнштейне и домогательствах в Голливуде.

 

ЛСП в гостях у Дудя

Информация о том, что Олег ЛСП станет героем youtube-шоу «вДудь», светилась уже давно. И вот оно! В часовом интервью участники передачи, расположившись в минской квартире Олега, обсуждали месячные заработки ЛСП, биф с Оксимироном, сексуальную харизму Пети Клюева и, конечно же, взаимоотношения Олега с Ромой Англичанином. Получилась конструктивная, хоть немного и витиеватая, беседа, после которой Дудь увез с собой «жменьку» в «баечке» вместе с «какими-то огурцами». Кстати, в интервью Олег объявил даты первых стадионников ЛСП – 23 марта 2019 года («Минск-Арена», Минск), 20 апреля («ВТБ Арена Парк», Москва) и 18 мая (СК «Юбилейный», Санкт-Петербург). В «Олимпийском», сказал Олег, выступать не будет из-за плохого звука.

 

 

 

Очередная отмена концерта в Минске

На этот раз жертвой блюстителей нравственности пал Феликс Бондарев со своим проектом RSAC. По словам организатора концерта Ивана Коневеги, Мингорисполком отказался выдавать гастрольное удостоверение из-за «низкого художественного уровня группы». Феликс уже приезжал в Минск (мы даже брали у него интервью) – тогда его художественный уровень, по мнению градоначальников, был выше. С подобной (или схожей) формулировкой в проведении концертов уже отказали Фейсу, Элджею, Die Antwoord, Schokk, «Быдлоцыкл» и другим.

 

 

Стала известна дата публикации долгожданных мемуаров Фли

Похоже, что бас-гитарист Red Hot Chili Peppers вернулся к своим мемуарам, о которых он заявлял еще в 2014 году, и объявил дату публикации и их название. «Кислота для детей» («Acid For The Children») появится в продаже 25 сентября 2018 года по цене $14.99 за бумажную версию. В аннотации к мемуарам говорится: «Знаток бас-гитары и один из основателей бессмертных Red Hot Chili Peppers, наконец, расскажет историю своей жизни и поведает о головокружительных приключениях, которые превратили простых ребят из Лос-Анджелеса во всемирно известных рок-звезд».

 

 

 

Канье Уэст пишет книгу по философии

Пока Фли дописывает, Канье Уэст только начинает писать свою книгу. При этом, не воспоминания о том, как он читал рэп в третьем классе, а настоящий философский трактат. Книга будет называться «Break the Simulation», в ней рэпер собирается изучить, как фотографии переносят человека в прошлое или будущее. Об этом он сообщил в интервью для The Hollywood Reporter. А в среду стало известно, что музыкант напишет книгу в реальном времени в твиттере.

 

 

Дрейк объявил, что в июне выпустит нечто под названием «Scorpion»

Это может быть альбом, EP, плейлист – музыкант не уточнил, хотя уже неоднократно намекал, что записывает полноформатник, который посвятит Торонто, родному городу рэпера. Будут ли на нем последние два сингла «God's Plan» и «Nice for What», время покажет, а пока предлагаем пересмотреть оба клипа.

 

 

 

Ники Минаж выпустила клип на песню «Chun-Li»

Мы предполагали, что первым музыкальным видео обзаведется «Barbie», один из двух недавно вышедших синглов Минаж, но нет, Ники выбрала трек про Кинг-Конга и Чунь Ли. Клип целиком сняла сама Ники на фронталку айфона, перед которой певица красуется в обтягивающем, слегка БДСМ-костюме. Еще одно вертикальное видео 2018-го.

 

 

 

Группа «Аигел» выложила в сеть второй альбом «Музыка»

«Аигел» избавляется от остросоциальной повестки – в предыдущем альбоме вокалистка Айгель Гайсина писала песни своему жениху, сидевшему за покушение на убийство, за это время «татарин» вышел по УДО, а группа осталась – и дуэт Ильи Барамии и Айгель занялся, собственно, «Музыкой». Альбом доступен пока в VK, но скоро и на всех прилавках страны.

 

 

6ix9ine раздает деньги в новом клипе… как Дрейк

21-летний скиттлз-рэпер Tekashi отправился в Доминиканскую республику и после классического чилла в бассейне пошел на улицу раздавать деньги всем прохожим. То ли он так решил поддержать флешмоб Дрейка, то ли это легкий стеб над канадцем (хотя он здесь не читается) – одному дядюшке Сэму известно. Трек получился мягкий и нежный, не похожий на предыдущее агрессивное творчество молодого рэпера.

 

 

 

Фараон выпустил мини-альбом «RedЯum (Dullboy EP)»

По словам музыканта, это шесть «урбан-новелл, вдохновленных наследием Стэнли Кубрика». Что ж, заценим!

 

Lil Pump записал клип на песню «Esskeetit»

Мир схлопнулся: американский рэпер Lil Pump записал песню, название которой по-русски звучит как фейсовский клич «эщкере-е-е». Соль в том, что Фейс скопировал возглас у Лила Пампа на заре своей карьеры, а сейчас вот такой постмодернизм приключился. Фейс клип пока не комментировал.

 

 

 

Плейлист на день рождения от Chance, The Rapper

На десерт: Chance, The Rapper опубликовал внушительный плейлист, состоящий из 31 трека, в честь своего 25-летия. В подборке ты найдешь не только рэперов типа Дрейка, Jay-Z и Янг Тага, но и нетленки от Эрики Баду, The Killers и Майкла Джексона.

Фото: saintheron.com

Ад аўдыякасеты да Мексікі  – шлях гурта Nürnberg

Ад аўдыякасеты да Мексікі – шлях гурта Nürnberg

Як сабраць 6,7 мільёнаў праслухоўванняў трэкамі па-беларуску?

Дом, который построил Никита Орлов. Каким получился новый альбом Applepicker

Дом, который построил Никита Орлов. Каким получился новый альбом Applepicker

Участник «СОЮЗа» рассказывает про каждый трек своего сольника.

Сберечь тепло. Как живет Макс Корж?

Сберечь тепло. Как живет Макс Корж?

Как поменялся самый популярный беларусский артист за последние годы?

Семь лучших беларусских альбомов 2022 года

Семь лучших беларусских альбомов 2022 года

Музыка, которая лечит.

9 главных событий беларусской сцены последнего времени

9 главных событий беларусской сцены последнего времени

Сразу несколько кандидатов на звание «альбома года».

Чем дышит беларусская музыка последние месяцы?

Чем дышит беларусская музыка последние месяцы?

Появляются классные вещи.

Фоторепорт: #mybloodyfestival в Лукишской тюрьме

Фоторепорт: #mybloodyfestival в Лукишской тюрьме

Десакрализация места с мрачной историей.

Stazhery, Виталий Артист, «импли» – кто еще выпустил новую музыку?

Stazhery, Виталий Артист, «импли» – кто еще выпустил новую музыку?

Рассказываем о новых релизах и начинаем планировать лето.

Музыка в феврале: Iva Sativa, «ЛСП», The Violent Youth

Музыка в феврале: Iva Sativa, «ЛСП», The Violent Youth

Куда сходить в Минске и что беларусского послушать.