7 полезных телеграм-каналов для музыкантов

Подобрали для тебя великолепную семерку телеграм-каналов, посвященных работе музыкальной индустрии, взаимодействию артистов с менеджерами и «внутрякам», о которых ты всегда хотел(-а) знать.

 

«Рузке продюсер»

 @rusproducer 

Канал об устройстве мира музыкальной индустрии в СНГ, где тебе будут рассказывать полезные истории, делиться ссылками на дельные материалы и подкасты с опытными людьми из музыкального мира. Полезно и самим музыкантам, и их менеджменту. Помимо самого канала есть неуютный чат, где тебе объяснят, что не так с тобой и твоей музыкой – и если повезет, сделают это аргументированно.

 

 

Conversations about Music

 @conversationsaboutmusic 

Этот канал ведет Женя Муродшоева, менеджерка Oxxxymiron. Там – ссылки на хорошие материалы, мысли Жени об устройстве музиндустрии и дельные цитаты об устройстве рынка. Осторожно: много английского языка и неприятной правды в духе: «Не надо гордиться тем, что ты менеджер. Гордись результатами, если они есть». Артистам(-ткам) тут делать особо нечего, зато всем причастным к работе с ними стоит подписаться здесь и сейчас.

 

 

Music Is the Main Thing

 @musicmainthing 

Даниэль Блехер – музыкальный менеджер из Москвы, основатель уютного лейбла «Саппорт» (где издавались и беларусские артисты) и диджей, который раз в сезон заезжает то на «Бассоту», то на Locals.  

В своем канале он рассказывает не только о личных предпочтениях (периодически подсвечивая классные новые имена местных сцен), но и пишет заметки о взаимодействиях с артистами: на что обращать внимание, каких ошибок стоит избегать, кто главный в тандеме «артист – менеджер». Иногда проскакивает и приятная аналитика в духе доступного разбора феномена Tik Tok для музыкантов.

 

 

«мама, я Áртист менеджер!»

 @hrvstpro 

Даниель, экс-менеджер Pharaoh, а сейчас – главный идеолог лейбла Still Only (там издается, например, рок-группа «Казускома»), бойко и остро рассказывает обо всем, что окружает его работу, дает мотивационные советы, репостит неочевидные телеграм-каналы и иногда забрасывает в канал вакансии – вдруг ты давно хочешь зайти в музиндустрию, которую сам Даниель любовно называет «бл**cким шапито».

Контент канала соответствует: здесь очень мало романтизации и очень много холодных фактов. Подойдет для тех, кто давно подозревал, что музыкальная индустрия может быть красивой только на фото в инстаграме.

 

 

«ИМИ»

 @imi_live 

Ультимативный телеграм-канал для всех, так или иначе связанных с миром музыки: артисты, менеджмент, слушатели – на «ИМИ» стоит подписаться всем.

«ИМИ» расшифровывается как «институт музыкальных инициатив», а их теглайн – «музыкальная индустрия сегодня». И это отлично описывает все, что появляется на канале. Редакция «ИМИ» регулярно поставляет explanatory-материалы на важные для современной сцены темы, забрасывает в канал анонсы уютных шоукейсов и музыкальных кэмпов, а сами проводят «ИМИ резиденцию», где начинающие артисты(-ки) могут прокачать свой скилл и найти новые связи. Также регулярная рубрика с вакансиями, среди которых можно найти и приятные варианты с удаленной работой.

 

 

«Электронный музыкант»

 @prodlife 

Самый простой и понятный канал в нашей подборке – здесь доступно рассказывают об электронной музыке с точки зрения ее создания. Как устроен софт, какие плагины скачивать, на какие видеоуроки стоит тратить свое время, ссылки на легальные звуковые библиотеки – точно есть где разгуляться.

Там же периодически проводятся конкурсы для молодых музыкантов на символические призы. Тот случай, когда не так важен приз, как важно внимание.

 

 

«Много воды»

 @sashavarenitsa 

Канал Саши Вареницы – украинского пиарщика, журналиста и основателя PR-агентства «Много воды», которое сейчас работает, например, с Alyona Alyona, Alina Pash и Constantine – первым лицами новой украинской волны.

Там он хаотично и нерегулярно, но очень захватывающе разбирает основные тренды и события мировой сцены и индустрии: хоть стремительный взлет кей-попа, хоть наплыв новых артистов конца десятых. Канал, где ты точно сможешь нестандартно взглянуть на давно известные тебе вещи.

12 лучших песен июня

12 лучших песен июня

Беларусы поют о важном, Feduk записал главную песню лета, Arca – это любовь!

Неизданная музыка учеников Ableton School, часть 2

Неизданная музыка учеников Ableton School, часть 2

«Домашки» Ableton School, которые хочется послушать здесь и сейчас.

Palina, Лера Яскевич и Бакей – о пикетах в Беларуси

Palina, Лера Яскевич и Бакей – о пикетах в Беларуси

«Все это одновременно пугает и смешит», – говорит Бакей.

12 главных песен мая

12 главных песен мая

Рэп, неофламенко и немного протестных настроений.

Что будет с беларусскими фестивалями летом-2020?

Что будет с беларусскими фестивалями летом-2020?

Большинство мировых музыкальных фестивалей уже отменились или перенеслись на другие даты. А у нас?

Этому городу нужен злодей. История организатора вечеринок Milky Jerry

Этому городу нужен злодей. История организатора вечеринок Milky Jerry

О Beverly Pills и конфликтах с другими тусовками, о необходимом эпатаже и минских вечеринках.

Онлайн-концерт. Как его организовать?

Онлайн-концерт. Как его организовать?

Рассказываем, как музыкантам выступить в период карантина и счастливо его пережить.

Презентация клипа: The Violent Youth – «Хорошо Одному»

Презентация клипа: The Violent Youth – «Хорошо Одному»

Записали и сняли еще до карантина, но получилось в тему.

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Почему складывать буквы в слова о музыке – это самый чистый кайф.