Альбомы недели: Gorillaz, Drake и Florence + The Machine

Сегодня на пятничный десерт сплошь блюда от шефа: Gorillaz выкладывают в сеть «The Now Now», Drake демонстрирует всему миру «Scorpion», свою лепту в меню вносят Florence + The Machine, Тейана Тейлор, Jazzanova, Wednesday Campanella и Утада Хикару. Изюминка вечера – восстановленная джем-сессия Джона Колтрейна 1963 года, которую нечаянно уничтожила звукозаписывающая компания. Bon appetit!

 

 TEYANA TAYLOR – K.T.S.E. (2018) 

 

Женщина, сводящая с ума своими телодвижениями в клипе Канье Уэста «Fade», издала второй альбом «K.T.S.E.» под патронажем все того же Уэста, который, как мы помним, пообещал за ближайшие 52 недели выпустить 52 релиза.

После небольшого перерыва в карьере, во время которого Тейана успела выйти замуж и стать матерью, певица вернулась в студию и в рамках знаменитых вайомингских сессий записала восьмитрековую солнечную пластинку. В «K.T.S.E.» много олдскульных R&B-семплов, теплый вокал Тейаны и внезапные появления Уэста, что в итоге складывается в неплохой альбом, под который приятно позагорать на пляже.

 

 

 

 

 GORILLAZ –THE NOW NOW (2018) 

 

Gorillaz стреляет дуплетом. Первый выстрел – «Plastic Beach» (2010) и «The Fall» (2010) – мы уже слышали, сегодня черед «The Now Now» – завершающей четы к прошлогоднему «Humanz» (2017). Если предыдущая пластинка была нашпигована фатальными экспериментами, то шестой альбом Албарна и компании – это некоторый камбэк к истокам, к тем Gorillaz, которых мы любим со времен легендарного «Feel Good Inc». Здесь нашлось место и минорным балладам, и интересным фитам (куда ж без Снуп Догга), и бодрым диско-бэнгерам. Хотя в целом пластинка получилась более расслабленной, под нее легко привстать на цыпочки и полететь!

 

 

 

 

 FLORENCE + THE MACHINE – HIGH AS HOPE (2018) 

 

Четвертая пластинка Флоренс Уэлч и Машины начинается со слов «I'm so high, I'm so high, I can see an angel», и, в принципе, такое настроение не покидает на протяжении всего альбома. Под музыку британцев хочется, как минимум, прокладывать железную дорогу на запад, а как максимум – бороться за гендерное равенство. Ну и конечно великолепный вокал Флоренс – это то, ради чего мы готовы просыпаться каждое утро и включать «High As Hope» снова и снова.

 

 

 

 

 DRAKE – SCORPION (2018) 

 

Ученик Лил Уэйна выпустил шестой альбом – здоровенный лонгплей, состоящий из двух частей: на одной стороне пластинки музыкант читает вылощенный рэп, на другой – поет, используя всю мощь автотюна. Drake вновь сделал выпад в сторону Pusha T, упомянул недавнюю гибель XXXTentacion и взбудоражил сеть неожиданной коллаборацией: кроме Static Major, Ty Dolla $ign, Big Freedia и Jay-Z в «приглашенных артистах» числится Майкл Джексон. Поговаривают, что в треке «Don't Matter To Me» была использована вокальная партия из невыпущенной песни короля поп-музыки. Вот так номер!

 

 

 

 

 PENDULUM – THE REWORKS (2018) 

 

Скучал(-а) по Pendulum и их отвязному драм-энд-бэйсу? Нет, австралийцы не выпустили новый альбом, а решили напомнить о себе сборником ремиксов на их нетленки «Hold Your Colour», «Tarantula», «The Island Pt.1 (Dawn)» и подобрали себе соответствующую компанию. Среди ремиксеров числятся Noisia, Skrillex, DJ Seinfeld и… Moby. Да-да, для «The Reworks» Ричард Холл вспомнил свое клубное прошлое и переработал в атмосферный драм песню «Vault» 2003 года, благодаря которой Pendulum и зазвучали на многих танцполах мира, включая беларусскую глубинку.

 

 

 

 

 JAZZANOVA – THE POOL (2018) 

 

Может быть, потанцуем? Немецкий нью-джаз коллектив выпустил весьма свежую по звучанию новую пластинку: добавил плотных битов, позвал в гест-лист кучу народа и все это свел в симпатичные 12 треков, который идеально подойдут для интеллигентного дэнс-вечера в кругу друзей. Есть и медляки для романтиков.

 

 

 

 JOHN COLTRANE – BOTH DIRECTIONS AT ONCE: THE LOST ALBUM (2018) 

 

В сети появилась студийная запись легендарного джазмена Джона Колтрейна, утерянная в далеком 1963 году. Вместе с пианистом МакКоем Тайнером, басистом Джимми Гарнисоном и барабанщиком Элвином Джонсом Колтрейн записал джем-сеанс в Нью-Джерси, мастер-кассета которого была уничтожена звукозаписывающей компанией, когда та реорганизовывала хранилище.

Семь треков, вошедших в этот альбом, были восстановлены с запасной копии, которую Колтрейн отдал своей жене. В двойной делюкс-версии, кроме основной записи, ты найдешь альтернативные дубли сессии. Ценителям первосортного джаза советуем без тени смущения!

 

 

 

 

 UTADA HIKARU – HATSUKOI (2018) 

 

Голос игры Kingdom Hearts выпустила девятый сольный альбом – 12 лиричных историй, исполненных на японском языке. На протяжении всей пластинки Хикки лавирует между J-Pop и R&B, местами переходя на чуткий соул – получилась интересная «солянка», укоренившаяся на вершине хит-парада Billboard Japan Hot 100 и покорившая iTunes в семи странах мира. 

 

 

 

 

 WEDNESDAY CAMPANELLA – GALAPAGOS (2018) 

 

Завершаем наш импровизированный плейлист релизом Suiyōbi no Campanella, они же Wednesday Campanella, – японская группа, не поддающаяся точному жанровому определению. Их третий лонгплей – это рой различных приемов и жанров, среди которого можно высмотреть J-Pop, EDM и лаунж. Когда бросишь попытки определить стиль этого космического трио, обрати внимание на вокал KOM_I – до вступления в группу у девушки вообще не было музыкального опыта, а сейчас ее популярность настолько велика, что во время живых выступлений она появляется на сцене в одиночку – остальные участники группы тихонько музицируют за кулисами.

 

 

КАМЕНТАРЫ (0)

Каментаваць


Стыд и любовь в «Корпусе»: в Минск приезжали Shortparis

Стыд и любовь в «Корпусе»: в Минск приезжали Shortparis

Смотри, как авангардное искусство поступает в кровь.

Чем живет Dakooka?

Чем живет Dakooka?

Dakooka рассказывает о турах, одноликих городах и схематичности песен.

Звукорежиссер Nestanda Records – про автотюн, хип-хоп и единение с музыкантами

Звукорежиссер Nestanda Records – про автотюн, хип-хоп и единение с музыкантами

Кто построил Nestanda Records, стыдно ли пользоваться автотюном и какую технику купить для звукорежиссуры – отвечает Антон Акимов.

Широкой дороги! Как автостопом проехать Украину с гитарой?

Широкой дороги! Как автостопом проехать Украину с гитарой?

Как тебе на самом деле стоило провести это лето.

14 лучших песен октября

14 лучших песен октября

Рассказываем о треках, которые точно должны прозвучать в твоих наушниках.

Рейв, трэш, угар. Как прошел концерт Little Big?

Рейв, трэш, угар. Как прошел концерт Little Big?

Их последние релизы называются «Antipositive», но на концертную атмосферу это не распространяется.

«Негатив – это бесполезная история». Чем живет Kipah?

«Негатив – это бесполезная история». Чем живет Kipah?

Личный разговор с Егором: о семье, работе, будущем «Бассоты» и культуре сегодняшнего Минска.

Где искать крутые виниловые пластинки?

Где искать крутые виниловые пластинки?

Диджеи рассказывают, где они покупают винил и зачем это делать в 2018 году.

«Лучшее завтра» – новый сингл «Петли пристрастия»

«Лучшее завтра» – новый сингл «Петли пристрастия»

Свежий постапокалиптичный трек от «Петли» уже у нас. Ура!