Новые альбомы: Justin Timberlake, Rhye и Rich Brian

Новая неделя – новый глоток музыки. Обнови плейлист с помощью уникального звука Rhye, зацени долгожданный альбом Justin Timberlake и приправь все это дело вокалом Rae Morris, а на закуску прихвати свежие работы Hookworms, Simple Minds, Rich Brian и Awolnation. Хватай, пока не разобрали!

 

 HOOKWORMS – MICROSHIFT (2018) 

 

Если ты находишься в поисках группы, совмещающей барабаны, гитары и синтезатор с комбинированным органом – поздравляем: Hookworms и их третья пластинка в твоем распоряжении. На протяжении всего альбома тебе кажется, будто ты попал(-а) в дивный мир химических элементов, в котором все пребывает в постоянном движении – настолько необычно звучит неопсиходелия в исполнении этих англичан. Кстати, малое количество треков «Microshift» компенсируется продолжительностью звучания: некоторые композиции длятся аж по 7-8 минут, перетекая из одного жанра в другой: из мрачного нойза в воздушный спейс-рок, из тягучего дроуна в бодрый синти-панк.

 

 

 

 

 JUSTIN TIMBERLAKE – MAN OF THE WOODS (2018) 

 

В этом году Джастин Тимберлейк произвел трансформацию на уровне Дорна: из добродушного «соседского мальчика» он эволюционировал в серьезного бородатого музыканта с самобытным стилем. Свою пятую пластинку Джастин выдержал не в приевшемся R&B-соусе, а соорудил крутую конструкцию из поп-музыки, неосоула, фанка и хип-хопа, оснастив ее классическими мотивами кантри-музыки. Еще за год до релиза музыкант говорил о том, что сам он стремится к современному звуку, а «Man Of The Woods» будет сильно отличаться от всего того, что он делал раньше, – если судить по эдлибам, проскакивающим на альбоме, замысел парня из Теннесси удался.

 

 

 

 

 RHYE – BLOOD (2018) 

 

Вторая пластинка дуэта из Лос-Анджелеса оказалась образцовым представителем софисти-попа: буквально с первых секунд ты влюбляешься в бесконечно интимный звук «Blood», сотканный из приглушенных битов и томного голоса вокалиста. С последним, кстати, особенная история: при прослушивании треков воображение рисует в голове образ изящной брюнетки, нашептывающей слова в микрофон, а на деле она оказывается плечистым бородатым мужиком. Однако это нисколько не портит общей картины, ибо альбом получился действительно волшебным: глубокий и бесконечно утонченный грув «Blood» заставляет мурашек носиться по коже настоящим галопом, а чувственная, цельная лирика альбома грозится разорвать в клочья сердце любого стоика.

 

 

 

 

 RICH BRIAN – AMEN (2018) 

 

«Amen» – дебютный альбом Брайана Имануэля (он же Rich Brian, он же Rich Chigga). В 2016-м восемнадцатилетний индонезийский паренек нехило встряхнул общественность, выпустив клип «Dat Stick», в котором раскритиковал правительство Индонезии, а в 2018-м продолжил свое дело, выдав чуть ли не антиутопический «Amen». Вместе с Niki, Offset, August 08 и Joji Брайан продолжает говорить о жестокости полиции, наркотиках и неравенстве доходов, время от времени перескакивая на треки о вечеринках, сексе и любви. Ритмичная читка Брайана украшена всевозможными эдлибами, хуками и бэками – современным трендам Rich Brian следует безукоризненно.

 

 

 

 

 AWOLNATION – HERE COME THE RUNTS (2018) 

 

«Википедия» настойчиво втискивает Awolnation в рамки электроник-рока, однако «Here Come The Runts» ясно дает понять, что этому детищу в пределах одного жанра слишком тесно: на своей третьей пластинке участники Red Bull Records грамотно совместили мягкость инди-лирики с остротой индастриал-рока, умудрившись не смешать эти компоненты в кашу. Чистосердечные панковские мотивы чередуются с композициями в стиле кантри, а грязный гитарный звук причудливо сливается со стерильностью синтезаторов – идеальный альбом для тех, кто не любит делить музыку на жанры и категории.

 

 

 

 

 RAE MORRIS – SOMEONE OUT THERE (2018) 

 

Рэй Моррис – своеобразный феномен, выступающий в противовес всем стереотипам о поп-музыке. Вторая по счету пластинка британской певицы вобрала в себя как ностальгию по далеким 80-м, так и минимализм современной поп-музыки, приправленный классической темой о «самом светлом чувстве на свете». Рэй, опекаемая Atlantic Records, смогла выбраться из приторных дебрей пиано-рока в свободное пространство синти-попа, выработать парочку толковых хуков и сделать яркий, но не отдающий пластмассой релиз – добротная работа, напоминающая раннее творчество Pink и Ланы Дель Рэй.

 

 

 

 

 SIMPLE MINDS – WALK BETWEEN WORLDS (2018) 

 

Некоторые вещи хороши тем, что остаются неизменными: вода – мокрой, небо – голубым, а новый альбом Simple Minds – все таким же крутым. Пятерка из Глазго, начавшая свой путь аж в 1977-м, не стала лезть в непонятные для них музыкальные тренды, а сосредоточилась на том, что у нее получается лучше всего – симбиозе арт-рока, психодела и новой волны. «Walk Between Worlds», напоминающий ранние работы Pink Floyd и The Small Faces, станет отличным подарком для тех, кто находился в поиске музыки, сделанной по канонам 80-х, но не покрытой пылью с этих же времен.

 

 

КАМЕНТАРЫ (0)

Каментаваць


Стыд и любовь в «Корпусе»: в Минск приезжали Shortparis

Стыд и любовь в «Корпусе»: в Минск приезжали Shortparis

Смотри, как авангардное искусство поступает в кровь.

Чем живет Dakooka?

Чем живет Dakooka?

Dakooka рассказывает о турах, одноликих городах и схематичности песен.

Звукорежиссер Nestanda Records – про автотюн, хип-хоп и единение с музыкантами

Звукорежиссер Nestanda Records – про автотюн, хип-хоп и единение с музыкантами

Кто построил Nestanda Records, стыдно ли пользоваться автотюном и какую технику купить для звукорежиссуры – отвечает Антон Акимов.

Широкой дороги! Как автостопом проехать Украину с гитарой?

Широкой дороги! Как автостопом проехать Украину с гитарой?

Как тебе на самом деле стоило провести это лето.

14 лучших песен октября

14 лучших песен октября

Рассказываем о треках, которые точно должны прозвучать в твоих наушниках.

Рейв, трэш, угар. Как прошел концерт Little Big?

Рейв, трэш, угар. Как прошел концерт Little Big?

Их последние релизы называются «Antipositive», но на концертную атмосферу это не распространяется.

«Негатив – это бесполезная история». Чем живет Kipah?

«Негатив – это бесполезная история». Чем живет Kipah?

Личный разговор с Егором: о семье, работе, будущем «Бассоты» и культуре сегодняшнего Минска.

Где искать крутые виниловые пластинки?

Где искать крутые виниловые пластинки?

Диджеи рассказывают, где они покупают винил и зачем это делать в 2018 году.

«Лучшее завтра» – новый сингл «Петли пристрастия»

«Лучшее завтра» – новый сингл «Петли пристрастия»

Свежий постапокалиптичный трек от «Петли» уже у нас. Ура!