14 лучших треков января

Пришло время обновить свой плейлист: лови четырнадцать классных треков, отобранных с особой придирчивостью.

 

 LANA DEL REY – HOPE IS A DANGEROUS THING FOR A 

 WOMAN LIKE ME TO HAVE – BUT I HAVE IT 

 

 

Новая песня американской певицы – это депрессивная фортепианная акустика, подкрепленная текстом о бессмысленности надежды. Мрачный, но красивый трек войдет в альбом «Norman Fucking Rockwell»: работа над пластинкой уже завершена, так что осталось дождаться релиза.

 

 

 

 RADIOHEAD – ILL WIND 

 

 

Раньше трек «Ill Wind» был доступен только на физических носителях: песня пылилась на бонусном компакт-диске «A Moon Shaped Pool», выпущенном в 2016 году, но пару недель назад Radiohead решили опубликовать сингл на стриминговых сервисах. Сюрприз оказался приятным: новых песен британской группы мы не слышали уже пару лет.

 

 

 

 J. COLE – MIDDLE CHILD 

 

 

«Я умер среди двух поколений. Я братишка и братан в одном лице. Вместе с 21 Savage я покинул студию, а теперь собираюсь пообедать вместе с Jigga», – так звучит строчка с трека «Middle Child», посвященного связи двух поколений хип-хопа. Тут и цепкий хук, и затейливая мелодия, и фирменный флоу американского рэпера – в новой песне J. Cole работает абсолютно все.

 

 

 

 FOALS – EXITS 

 

 

В этом году англичане выпустят сразу два альбома под общим названием «Everything Not Saved Will Be Lost»: одна часть пластинки выйдет весной, другая – осенью. В ожидании лонгплея ты можешь послушать трек «Exits» – меланхоличную песню, в экранизации которой снялся Бран Старк из «Игры Престолов».

 

 

 

 DUA LIPA – SWAN SONG 

 

 

«Swan Song» – готовый хит, который приумножит популярность косово-британской певицы (хотя, казалось бы, куда уж больше?). Песня стала саундтреком к фильму «Алита: Боевой-ангел» и обзавелась постапокалиптическим клипом: в нем британская певица танцует на свалке, прячется от роботов и обучается боевым искусствам у киборга.

 

 

 

 XIU XIU – PUMPKIN ATTACK ON MOMMY AND DADDY 

 

 

Психоделические нотки в твой плейлист смогут добавить Xiu Xiu: экспериментальная группа из Калифорнии записала пугающий трек, вдохновленный работами Бойда Макдональда, корейскими мифологическими рисунками и алкоголем.

 

 

 

 YUNGBLUD – LONER 

 

 

Если тебе нужны перегруженные басы и гремящие барабаны, обращайся к Yungblud: музыкант выдает английский панк-рок, записанный в современных реалиях – без ирокезов и агрессивных выкриков, но с подведенными глазами, речитативом и остросоциальными текстами.

 

 

 

 FLORENCE + THE MACHINE – MODERATION 

 

 

Этот сингл Флоренс Уэлч сочинила для прошлогоднего альбома «High As Hope»: по словам певицы, песня была написана мгновенно, но тематически не вписалась в пластинку. От прошлых работ группы «Moderation» отличается энергичным гитарным саундом и припевом, основанным на детском воспоминании Флоренс: это короткая история о том, как артистку отчитали в церкви.

 

 

 

 XELENA MERAAI – P.S. 

 

 

В прошлом пятнадцатилетняя певица из Минска выступала на детском «Евровидении» и шоу «Голос. Дети», а сейчас перешла от телевизионного формата к модному R&B-звучанию и выпустила трек «P.S.» – мелодичную балладу, созданную по канонам передовой поп-музыки.

 

 

 

 THE CRANBERRIES – ALL OVER NOW 

 

 

The Cranberries выпустили минорный трек «All Over Now» в память о первой годовщине смерти вокалистки группы Долорес ОʼРиордан и анонсировали дату выхода новой пластинки: лонгплей «In the End», записанный еще при жизни певицы, выйдет 26 апреля. Альбом станет последним в истории группы – The Cranberries не планируют искать Долорес замену.

 

 

 

 RED VELVET – SAPPY 

 

 

Продолжаем пропагандировать k-pop: 6 января Red Velvet отправились в свой первый тур по Японии и презентовали сингл «Sappy» – прилипчивый трек, посвященный любви. Бонусом к песне идет яркий клип с танцами, мыльными пузырями  и летающими машинами.

 

 

 

 THE CHEMICAL BROTHERS – MAH 

 

 

Саундтреком для твоей будущей вечеринки может стать сингл «MAH»: в новой песне британского дуэта хлесткий биг-бит и монотонное техно сочетаются настолько органично, что ноги сами собой пускаются в пляс.

 

 

 

 JAMES BLAKE – MILE HIGH 

 

 

Четвертый лонгплей лондонского музыканта запомнился треком «Mile High» – неспешной песней, сдобренной меланхоличной подачей Travis Scott. Если тебе нужен саундтрек для ленивого вечера, цепляй этот сингл в свой плейлист – не пожалеешь.

 

 

 

 GUF – НА БАЛКОН 

 

 

Напоследок предлагаем заценить новый трек Алексея Долматова. Артист который год повторяет один и тот же трюк: во всех подробностях рассказывает, что происходит у него в жизни. К счастью для слушателей, жизнь Гуфа в самом деле напоминает многослойный сериал, где есть место и романтике, и криминалу, и зависимости (с которой Алексей пока справляется).

 

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Участники группы – про свою музыку, место на беларусской сцене и нескучный быт.

Твоя девятнадцатая «Мечта»

Твоя девятнадцатая «Мечта»

«Мечта», ты космос.

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Жывыя інструменты саступілі месца электроннай музыцы, але жывасць песень Паліны засталася з ёй.

Зачем артисту менеджер в 2019 году?

Зачем артисту менеджер в 2019 году?

Расспросили артистов, зачем им менеджеры. Расспросили менеджеров, за что им платят артисты.

Гульня з самой сабой. Вялікае інтэрв'ю з Палінай

Гульня з самой сабой. Вялікае інтэрв'ю з Палінай

Новая творчасць, эксперыменты, канцэрты, тэлешоу, беларуская музыка – пагаварылі з Палінай пра ўсё.

Akute выпусцілі альбом «V»

Akute выпусцілі альбом «V»

І гэта не першакрасавіцкі жарт!

14 лучших треков марта

14 лучших треков марта

Австралийский инди-рок, американский хип-хоп и беларусский дэнс-поп: что интересного вышло в марте?

«Хороший редактор всем недоволен»: интервью с Колей Редькиным

«Хороший редактор всем недоволен»: интервью с Колей Редькиным

Сколько живут комментарии, как придумали «Вписку» и почему жизнь в 30 лет – это кайф?

Танцуй, как ниндзя: в Минске прошла японская вечеринка

Танцуй, как ниндзя: в Минске прошла японская вечеринка

Камбэк в двухтысячное детство.