13 лучших треков июня

Плавно переходим в июль и подводим июньские музыкальные итоги. В этом месяце было много крутой музыки, но для тебя мы отобрали самое лучшее: цепляй наушники и наслаждайся.

 


M'Dee – это казахстанский артист, делающий крутую винтажную музыку. Его трек «Весновка» так понравился Олегу ЛСП, что он решил записать свою версию песни, задействовав в ней автора оригинала. Получилась история о реках и любви, где мрачный сторителлинг Олега сочетается с романтикой M'Dee, навеянной лучшей поп-музыкой нулевых.

 

 


Пока выпускники хвастаются фотографиями дипломов, «Грязь» и Anacondaz сообщают им, что взрослое будущее будет не таким уж и радостным. У музыкантов получилась обозленно-мотивирующая песня, после которой вчерашние школьники и студенты не будут сидеть на месте, а отправятся использовать полученные знания на практике.

 

 

 

«Витаминка» в портативных колонках заглохла, запустилась «Аленка» – еще одна песня Тимы Белорусских, взобравшаяся в чарты VK и «Яндекс. Музыки». Тима продолжает скрещивать простенькие тексты с приставучей музыкой: музыкальных нововведений тут нет, зато готов еще один хит.

 

 


Корж стремительно расширяет музыкальную картотеку перед концертом в «Динамо». В новой песне артиста пацанской тематики нет, зато есть любовная интрига: «Шантаж» посвящен изменам. Также советуем глянуть экранизацию песни: получился не клип, а настоящее кино, в котором нашлось место и самому Коржу.

 

 

 

Экс-участница группы Serebro взялась за сольную карьеру. Дебютный альбом Кати Кищук – это актуальная поп-музыка, щедрая на крутые вокализы. Мы влюбились в пластинку «22k», но отдельной галочкой отметим трек «Красивая» – тут и пафос, и любовь, и самоирония.

 

 


Битмейкер, поработавший с Dopeclvb и Dead Dynasty, переквалифицировался в самостоятельного артиста и сделал самый интересный рэп-альбом нынешнего сезона. «Властелин калек» – это микс из экспериментов, стилей и приглашенных артистов, а трек «Решето» – главный бэнгер июня, который невозможно вытряхнуть из головы.

 

 


Антоха продолжает бороться за звание самого добродушного рэпера планеты. Песня «Про меня» с одноименного альбома музыканта – это история про то, что вода камень точит, а за достойную работу полагается достойное вознаграждение.

 

 

 

«Комсомольск» выпустили пятый альбом, а вместе с ним – новую порцию язвительной иронии. В треке «Пустая голова» к этой язвительности прибавляется новомодный бит – интересный выбор для группы, отдающей предпочтение классическим ретро-инструментам.

О других предпочтениях «Комсомольска» ты можешь узнать из нашего интервью – ныряй по ссылке.

 

 

 

RSAC объединились с донецкой певицей Ella, выпустили трек «NBA», выступили с ним на «Вечернем Урганте» и презентовали целый альбом, записанный по мотивам этого хита.

Голос лидера RSAC, Феликса Бондарева, звучит только на первом и последнем треке релиза «Фелла», а вот Ella своим вокалом покрыла всю пластинку. Послушай песню «Эйсид» – там певица раскрывается на 100%.

 

 

 

Раньше Joji был блогером, живым мемом под ником Filthy Frank: он нырял в ванну с лапшой, бегал в розовом гидрокостюме и охотился на аниме-персонажей. Но в 2017-м Joji отказался от комедийного амплуа и взялся за минорную поп-музыку. Его свежий трек – это очередная доза приятной меланхолии с космическим клипом: там можно найти отсылки как к «Звездным Войнам» и «Стартреку», так и к «Могучим Рейнджерам».

 

 

 

У певицы из Бостона максимально странная, но притягательная музыка. В одном треке Poppy берется за электронику, в другом выдает классическую поп-музыку, а в третьей песне кидается в постхардкор. Сингл «Choke» – это тягучий, пугающий эмбиент. Ты можешь как полюбить его, так и возненавидеть – все зависит от твоей любви к экспериментам.

 

 

 

Авторы «Where Is My Mind?» представляют новый трек, собранный из чистого гранжа. Песня хрипит, потрескивает и ведет себя так, будто бы была записана в 90-х, но это придает «On Graveyard Hill» особый шарм. Дополнительную порцию олдскульной музыки ты можешь найти здесь: YouTube и Universal Music Group планируют обновить 1000 классических клипов.

 

 

 

Артист обещал выпустить новую музыку в случае чемпионства «Торонто Рэпторс» в НБА – и сдержал слово. Drake представил релиз «The Best In The World Pack», куда вошли две песни: «Money In The Grave», записанная с Риком Россом, и сольная «Omertà».

Фото: vox.com

VOKA устраивает онлайн-фест электронной музыки

VOKA устраивает онлайн-фест электронной музыки

Скучал(-а) по трансу и девяностым? Этот марафон точно для тебя.

Минская группа Laudans арестована на 15 суток. Что у них послушать?

Минская группа Laudans арестована на 15 суток. Что у них послушать?

Рассказываем про дуэт, получивший «сутки» после уличного концерта.

Какой будет премия Jager Music Awards 2020?

Какой будет премия Jager Music Awards 2020?

10 фактов о главной музыкальной церемонии года.

Как Олег «ЛСП» превратил Backdoor в хлев дружбы

Как Олег «ЛСП» превратил Backdoor в хлев дружбы

Почему презентация альбома «ЛСП» – это вообще не про музыку.

Месяц протестов в Беларуси. Музыкальная пауза

Месяц протестов в Беларуси. Музыкальная пауза

Беларусские музыканты выходили на митинги, но и не забывали о творчестве.

«Убей перфекциониста». Лера Деле – о создании клипа на карантине

«Убей перфекциониста». Лера Деле – о создании клипа на карантине

История создания видео, которое вместо месяца заняло сразу три.

«КУЛЬТУРА.» – «ГОСТ». Премьера на «Першаке»

«КУЛЬТУРА.» – «ГОСТ». Премьера на «Першаке»

Это дебютный сингл и клип новой группы Паши Михалка.

Что не так с позицией «Белтелерадиокомпании» в конфликте с Shuma

Что не так с позицией «Белтелерадиокомпании» в конфликте с Shuma

Переводим законы на человеческий язык и отвечаем, кто прав с юридической точки зрения.

Как создавался клип «Дай дарогу» – «Баю-бай»

Как создавался клип «Дай дарогу» – «Баю-бай»

Почему «Баю-бай» – это дипломная работа для брестской группы.