РЭЛІЗ

Вязь Глоза и губы

  • ЧЫТАЦЬ ПА-БЕЛАРУСКУBEL
  • ЧИТАТЬ ПО-РУССКИRUS

Сёння на «Першаку» выходзіць альбом новага эксперыментальнага праекта Сяргея Пукста. «Глоза и губы» – гэта міні-супергурт, які складаецца з трох вопытных удзельнікаў беларускага аўтсайду: Рамана Цябута (Dzivasil, Pafnutiy's Dreams), Юрыя Навуменкі («НагУаль») і Сяргея Пукста (True Litwin Beat, Pukstband, Георгій Дабро). Музыканты сабраліся адным вечарам у культурнай кавярні і намалявалі серыю аўдыяльных стэрэакарцінак, трохмерныя фігуры якіх пачынаюць праяўляцца, калі крыху скосіш вочы.

 

Раман Цябут – перкусія і містыка

Юрый Навуменка – бас і грув

Сяргей Пукст – lyrics

Запіс – Дзяніс «Аліса» Борбух

 

Сяргей Пукст пра рэліз:

– Мы даўно зразумелі, што слова трэба аддзяліць ад музыкі, што такі штучны, па вялікім рахунку, від мастацтва, як песня або арыя, сябе зжыў. Толькі прамым маўленнем, у рэшце рэшт, можна нешта па-сапраўднаму вартае паведаміць. Мне трэба было неяк сканцэнтравана выказаць самае важнае і ёмістае, што ў мяне ёсць. І я вельмі рады, што Раман і Юра далі мне зайсці так далёка, што я і ўявіць не мог. Музыка неяк натуральна сплялася і дала дадатковую якасць.

Альбом называецца «Вязь», паколькі прамой сувязі паміж тэкстамі няма, а ёсць, як выказаліся музыкі, «падтрыманне грэбня хвалі».

 

Адзіны выступ «Глоза и губы» адбыўся ў межах Beat Cafe Максіма Жбанкова. Больш праект не збіраўся і не выступаў, пакінуўшы пасля сябе адзіны гэты запіс.

Сегодня на «Першаке» выходит альбом нового экспериментального проекта Сергея Пукста. «Глоза и губы» – это мини-супергруппа из трех опытных участников беларусского аутсайда: Романа Тябута (Dzivasil, Pafnutiy's Dreams), Юрия Науменко ( «НагУаль») и Сергея Пукста (True Litwin Beat, Pukstband, Георгий Добро). Музыканты собрались одним вечером в культурном кафе и создали серию аудиальных стереокартинок, трехмерные фигуры которых начинают проявляться, когда немного скосишь глаза.

 

Роман Тябут – перкуссия и мистика

Юрий Науменко – бас и грув

Сергей Пукст – lyrics

Запись – Денис «Алиса» Борбух

 

Сергей Пукст про релиз:

– Мы давно поняли, что слово надо отделить от музыки, что такой искусственный, по большому счету, вид искусства, как песня или ария, себя изжил. Только прямым говорением, в конце концов, можно что-то по-настоящему вменяемое сообщить. Мне нужно было как-то сконцентрировано выразить самое важное и емкое, что у меня есть. И я очень рад, что Роман и Юра дали мне зайти так далеко, что я и представить не мог. Музыка как-то естественно сплелась и дала дополнительное качество.

Альбом называется «Вязь», поскольку прямой связи между текстами нет, а есть, как выразились музыканты, «поддержание гребня волны».

 

Единственное выступление «Глоза и губы» состоялось в рамках Beat Cafe Максима Жбанкова. Больше проект не собирался и не выступал, оставив после себя единственную эту запись.

DOWNLOAD 41 МБ
«Кому вообще нужны альбомы в 2019-м?»: интервью с группой «Комсомольск»

«Кому вообще нужны альбомы в 2019-м?»: интервью с группой «Комсомольск»

Чем живет «Комсомольск»?

Группа «СОЮЗ» представила альбом «II»

Группа «СОЮЗ» представила альбом «II»

Минское трио выпустило второй альбом и рассказало нам о нем.

14 лучших песен апреля

14 лучших песен апреля

Казахский поп, украинский рэп и самая разная беларусская музыка – апрель в огне.

Камерная красота. Как прошел концерт Алины Орловой?

Камерная красота. Как прошел концерт Алины Орловой?

Обаяние, уют и музыка.

«РСП» + «ЭВМ» = культавыя ўсягда

«РСП» + «ЭВМ» = культавыя ўсягда

34 песни, которые свае рэбята знают наизусть.

Плейлисты музыкантов: Beissoul & Einius

Плейлисты музыкантов: Beissoul & Einius

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Участники группы – про свою музыку, место на беларусской сцене и нескучный быт.

Твоя девятнадцатая «Мечта»

Твоя девятнадцатая «Мечта»

«Мечта», ты космос.

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Жывыя інструменты саступілі месца электроннай музыцы, але жывасць песень Паліны засталася з ёй.