Free Love. У Бакея вышел клип «Наслаждение»

Начинаем 2020 год красиво – с клипа Бакея о том, что у любви и страсти нет никаких границ.

 

«Наслаждение» – прошлогодняя песня Бакея, вышедшая к 14 февраля. Спустя год у нее появился клип – одновременно красивый, провокационный и неожиданный для определенной части рэп-аудитории.

Режиссером «Наслаждения» стал Слава Семенюта – фотограф из Сочи, успевший поработать с большими брендами (от Apple и Huawei до МТС и «Пепси»).

Мы поговорили с автором песни (Бакеем), идеологом клипа (Егором Kipah) и его режиссером (Славой) – о визуальном ряде, гомофобии и ожиданиях от клипа.

 

 

Бакей:

– Как-то Егор Kipah в наш общий чат с Артуром Какорой написал: «Гоу снимем клип на "Наслаждение"». Идея изначально шла от обложки на песню, то есть парни и девушки любят друг друга в сплетении тел, но при этом никакой пошлости и открытого контакта, нам хотелось эстетично и нежно показать взаимоотношения людей. Чуть позже Егор скинул картинки и инстаграм человека, который может это сделать. Так я узнал о Славе и его работах.

XXI век, 2020 год. Сомнения остались у людей, которые не готовы воспринимать что-то новое, у людей, которые зажаты из-за своих принципов, которые не желают смотреть на вещи под другим углом. Я не ожидаю никакой реакции на клип. Просто желаю эстетического удовольствия при просмотре. Мы не заявляем о проблемах гомофобии в клипе. Просто сняли красивое видео о свободной любви.

 

Егор Kipah:

– Гомофобия – это отстойно. Это факт. Потому что личное дело каждого, как двигаться по жизни. Не нам решать за других людей или осуждать их.

Мы не рассчитываем ни на какую реакцию. Просто хотели показать, что основная цель всех нас – причинять удовольствие не себе и жить не ради собственных интересов, а ради другого человека. И это один из самых простейших путей выразить это.

Что касается показа чувств на камеру: когда камеры нет, перед тобой просто стоит задача сделать приятно другому человеку. И если придерживаться той же задачи, уже не важно: есть камера или нет.

 

Слава Семенюта:

– Идею в общих чертах мне описал Егор Kipah. Сказал, что хочет в моем стиле: чтобы переплетались части тела и целые тела. И чтобы в начале клипа были обычные, некислотные цвета, которые по ходу видео переходят в яркий эйсид. Все остальное я делал по ощущениям в процессе.

Сомнений в реализации клипа и в его грядущем успехе нет и не было, так как я вложил все, что я хотел, и сделал максимально круто, на мой взгляд. Конечно же, будут те, кому это не понравится по разным причинам: от тем гомосексуальности и эротики самих по себе до каких-то технических моментов. Всегда есть и будут два лагеря: фанаты и хейтеры. Если не принимать это в расчет, можно застрять на месте, подстраиваясь то под тех, то под других.

Если есть хорошая идея, всегда можно расположить людей к себе и сделать крутой продукт. Все оказались большими молодцами и показали самое главное: ощущение, что они одни в пространстве и отдают все свое внимание только друг другу. Я очень доволен. Все прошло легко и с первого раза. Снимали с обеда до ночи, по сути сделали все за один день.

Лично я жду разных комментариев под видео. Всегда интересно видеть довольных и порой немного неадекватных зрителей, которым обязательно важно выложить все, что думают. Обожаю это. Кроме этого, интересно увидеть, как люди отреагируют на тему гомосексуальности, которая очень красиво показана в этом видео.

Неизданная музыка учеников Ableton School, часть 2

Неизданная музыка учеников Ableton School, часть 2

«Домашки» Ableton School, которые хочется послушать здесь и сейчас.

Palina, Лера Яскевич и Бакей – о пикетах в Беларуси

Palina, Лера Яскевич и Бакей – о пикетах в Беларуси

«Все это одновременно пугает и смешит», – говорит Бакей.

12 главных песен мая

12 главных песен мая

Рэп, неофламенко и немного протестных настроений.

Что будет с беларусскими фестивалями летом-2020?

Что будет с беларусскими фестивалями летом-2020?

Большинство мировых музыкальных фестивалей уже отменились или перенеслись на другие даты. А у нас?

Этому городу нужен злодей. История организатора вечеринок Milky Jerry

Этому городу нужен злодей. История организатора вечеринок Milky Jerry

О Beverly Pills и конфликтах с другими тусовками, о необходимом эпатаже и минских вечеринках.

Онлайн-концерт. Как его организовать?

Онлайн-концерт. Как его организовать?

Рассказываем, как музыкантам выступить в период карантина и счастливо его пережить.

Презентация клипа: The Violent Youth – «Хорошо Одному»

Презентация клипа: The Violent Youth – «Хорошо Одному»

Записали и сняли еще до карантина, но получилось в тему.

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Почему складывать буквы в слова о музыке – это самый чистый кайф.

12 главных песен апреля

12 главных песен апреля

Лявон – ковбой, Бакей – влюблен, The Strokes – вернулись.