WAS: война, кровь, секс

 

 

Вдохновились работой коллег из WAS и расспросили у редактора журнала Ивана Сияка, как все устроено.

 

 

 

 

  Что такое WAS?  

WAS – яркие истории о героях и мерзавцах, подвигах и пороках. Все самое интересное за 3000 лет истории человечества.

Теги журнала: #война, #кровь, #секс, #вторая мировая, #преступления, #средневековье

 

 

  Зачем WAS? 

Можно бесконечно делать три вещи: смотреть на огонь; чесать, где чешется; читать о самых ярких персонажах и впечатляющих событиях в истории человечества.

 

 

 

 

 

 

 

– Как рождался проект?

– Слово «рождался» предполагает, что кого-то трахают, а потом он в муках извлекает из себя полуфабрикат. Потом этот полуфабрикат годами пытаются довести до совершенства. Нас не трахали, мы не мучились, WAS уже выглядит и работает неплохо.

– Как появилась эта идея? Кому она принадлежит?
 

– Мне сложно представить себе пишущего человека, который не хотел бы издавать популярный журнал об истории. А о чем еще интересно писать? В нашем случае это очевидное желание совпало с планами издателя, фотобанка Depositphotos, добавить к его журналу Bird In Flight еще одно новое медиа.
 
– Как редакция определяет свой жанр в одной строчке?
 
– Газета Sun, обращенная в прошлое.

– Для кого вы пишете? Кто ваш читатель?
 
– Наши читатели – очень разные по возрасту, доходам и интересам. Они настолько разные, что ядро сложно выделить. Поэтому мы пишем для себя, в свое удовольствие.
 
– Как организован рабочий процесс?
 
– После перехода из Bird In Flight в WAS я перестал выпивать на работе. Это значит, что процесс очень напряженный. Летучек у нас нет. У нас маленькая команда, дел много, и на планерки мы не тратим время. Все вопросы решаются по ходу дела, в мессенджерах. Все задачи я ставлю каждому сотруднику лично, и остальные не тратят время на выслушивание ненужной им информации.

– Какой у вас штат?

– Два редактора – это включая меня, – бильд, видеодизайнер, дизайнер на удаленке. Программистов и маркетолога мы делим с Bird In Flight – вот и все.
 
– Где берете сюжеты? Как вдохновляетесь?
 
– У бабушки моего друга серьезно прихватило сердце. Он был с ней и, пока ждали скорую помощь, развлекал историями из WAS. Ей понравилось, все закончилось хорошо. Такие сюжеты вдохновляют, в остальном это труд по изложению 40 000 лет истории человечества в коротких нескучных текстах.

 

 

 

«Нас не трахали, мы не мучились, WAS уже выглядит и работает неплохо»

 

 

 

 

– Делает ли это та же команда, что и Bird in Flight?
 
– Мы с Bird In Flight делим одно помещение, программистов и маркетолога. Но редакторы и дизайнеры WAS работают только на WAS.
 
– Как вы ищете авторов? Как можно к вам попасть?
 
– Привлекли знакомых авторов, пишем авторам понравившихся текстов из других изданий, незнакомые авторы пишут нам на почту и в сообщения на Facebook.
 
– В тегах у вас всё, что рекламщики используют для клика. Почему вы выбрали их?
 
– Темы секса, крови и денег притягивают максимальное внимание, в этом мы с рекламистами согласны. Но нам не приходится заигрывать с аудиторией. Именно секс, кровь и деньги во многом определяют историю человечества. Так что мы просто констатируем факт.
 
– Какие заголовки самые кликабельные?

 
– Невозможно определить, повелся читатель на клевый заголовок, интересную тему или яркую обложку материала. Могу только предположить, что «Последний король Египта – в ЦРУ его называли «Жирный ублюдок» – тут работает необычная для медиа лексика, а «7 фактов в оправдание геноцида индейцев: мнение ковбоя» – а тут провокационная формулировка.
 
– Какие образцы взяты за подражание?
 
– Увы, во время запуска WAS мы не смогли найти достойный образец, чтобы его слизать. Приходится все делать самим, вот этими руками.
 
– Зачем этот проект нужен Depositphotos?
 
– WAS создан, чтобы приносить Depositphotos деньги.
 
– Как будет впиливаться сюда нативная реклама?
 

– Сторителлинг сейчас в большом почете у рекламистов и заказчиков, и мы уже это используем.
 
 – Какие издания вы читаете? За какими медиа следите?
 
– Как и все люди в 2017 году, я слежу преимущественно за тем, что мне выносит лентами Facebook и Twitter. Если говорить об исторических изданиях, то читаю Warspot и реже Arzamas. Знаю, иногда захожу посмотреть на обновления, но не читаю – не нравится – Diletant.
 
 – Куда журнал будет идти?
 
– Нах*й точно не пойдем. Будем увеличивать число материалов и разнообразие форматов, пока так.

 

 

 

 

 

 


КАМЕНТАРЫ (0)

КАМЕНТАВАЦЬ