Правила стиля Кати Ровбы

 

Запускаем новую рубрику «Рэч» о том, что вещи – это не только шмот. Говорим об осознанном потреблении, модной городской движухе и любимых брендах без купюр. Первая наша героиня – кураторка маркетов и фуд-кортов, повар, авторка кулинарного блога «Терка-шоу» Катя Ровба.

 

 

О выборе одежды

Во внешний вид я вкладываю не очень много сил: это у меня интуитивное. Выбираю не то, что модно, а то, в чем комфортно.  Для меня понятия «нравиться себе» и «чувствовать себя комфортно» сильно соприкасаются. Мне удобно в брюках и футболке, но у меня не такая простая фигура, как у всех: широкие бедра, узкая талия и при этом довольно небольшой верх. Поэтому выбирать брюки или платья мне тяжело.


О простоте

Мне нравится стремление к простоте. Нет ничего круче человека, на котором хорошо сидят джинсы и футболке с классным принтом. В Минске ощутимо не хватает базовых брендов вроде UNIQLO, где можно  купить пачку простых брюк и футболок.


О цветах

Ношу одежду черных, белых, нейтральных цветов. Недавно мама привезла спортивный костюм розового цвета поросячьего оттенка. Я примерила, взглянула в зеркало – оказалось, что мне идет. Но это такая шаблонная история: светлая девочка в розовом.

 

 

 

 

 

О брендах

Очень люблю Fred Perry. Это странная любовь. У меня был молодой человек, который тащился по Fred Perry и подарил мне поло. Потом я купила сама еще одно поло, футболку и рубашку. Пришлось себя останавливать. Даже рада, что одежду от Fred Perry в Минске можно найти только на Lamoda, и то – всего четыре модели. Если бы у нас был магазин Fred Perry, я бы ходила нищая.

Нравится эстетика COS. У них комфортные магазины. Там все, как я люблю: просто и логично. Правда, COS не очень дружит с моей фигурой, но я обожаю их футболки. У меня пять футболок из COS – им нет сноса. Мне кажется, что лучше их ничего на земле нет.

Мне сложно подобрать одежду в Минске. Выбрать низ – задача на миллион. Из масс-маркета у меня сложились отношения с Mango. Это единственное место, где я нахожу себе брюки. Больше никакие не садятся. Недавно пошла в Mango и сразу купила четыре пары.

 

 

«Когда ничего не получалось, все бесило и ломалось, я зашла в Mango и купила эти очки. Я надела их, и все сложилось»

 

 

Об обуви

Если на мне брюки, футболка и босоножки, я должна быть уверена, что смогу выходить целый день в этом: нужно много двигаться, бегать, встречаться с клиентами. Вряд ли я надену с утра туфли на каблуке – к вечеру я просто умру. Поэтому ношу туфли на платформе либо кроссовки.

Последние пять пар обуви, которые я купила, это Vagabond. Не знаю, была ли у меня более комфортная обувь.

Раньше скептически относилась к New Balance. Все знакомые ходили в базовой модели 376, она для меня совершенно неудобная. Примерив модель 422, которая отличалась от других, поверила в легенду о невероятном удобстве кроссовок и пробегала в них весь фестивальный сезон. 


О татуировках

Недавно случился прорыв: начала носить открытые топы. Хотя у меня есть загон: не люблю, когда рассматривают мои татуировки. Поэтому стараюсь носить такую одежду, которая скрывает тату: для меня это интимная история.

 

 

 

 

Об аксессуарах

Раньше я носила серьги-жемчужины. Сейчас изредка – кольцо от Gunder Jewelry.

У меня много часов CASIO и Swatch, которые я покупала в 16 лет, а ношу только одни. Мне подарила их лучшая подруга на двадцатилетие, они немного облезли. Эти часы – вещь про меня. Они показывают на час меньше. Последний раз перевела их в Мадриде: сидела под деревом, читала книгу и просто зафиксировала момент. На самом деле это опасно: я могу забыть, что часы отстают, и опоздать. Но все равно пока не перевожу, ношу этот момент на руке.

 

О парфюмах

Мне нравятся ароматы COMME des GARÇONS. Правда, всякий раз, когда я хочу попасть в их магазин, что-то случается. Когда была в Париже последний раз и собиралась в магазин, меня сбила машина и я подвернула ногу. Так и не удалось туда попасть.Но вот уже второй год бессменно пользуюсь Molecule 01 от Escentric Molecule и вряд ли променяю его на другой.

 

 

«Эту майку я купила в Петербурге лет семь назад, и она все еще выглядит неплохо. Мне ее продал вокалист Xiu Xiu, хотя обычно они не продают мерч»

 

 

О посуде

Я люблю готовить. Искала классные тарелки без надписей вроде «ты солнышко» и рисунков с лисичками и нашла керамистку Наташу Нехайчик («утки растопят лед»), которая сделала для меня такие тарелки, какие я хотела.

Последний раз я покупала посуду у Саши Полидовец из «89 градусов». От нее у меня есть тарелочка, которая переливается фиолетовым цветом и похожа на шоколадку.

 

 

О кухонной технике

У меня нет очень дорогого оборудования вроде KitchenAid. Не понимаю, зачем тратить тысячи долларов на такие вещи, когда можно купить крутую альтернативу в два раза дешевле. На кухне больше всего люблю мелкие полезные вещи для готовки. Например, у меня есть штука для идеального пюре, ложки для соусов, силиконовая лопаточка, благодаря которой ты достанешь из миски все. Многие не обращают на это внимание, но меня прямо коробит, когда во время готовки остается много продуктов.

 

 

 

 

О стиле персонала

Идеальная форма персонала в общепите – это свободные джинсы, футболка, фартук и кроссовки. Хорошо смотрится общая деталь, которая объединяет людей. Тогда видно, что это команда. Нравится пример Svobody, 4: когда они открылись, одели всех в одинаковые New Balance.  

 

О дресс-коде

Для дресс-кода должны быть предпосылки. В мишленовских заведениях с посадкой на пятнадцать человек ты действительно гость, тебе оказывают честь. А если дресс-код – это каприз владельца, а уровень заведения не дотягивает, то я против.

 

О снобизме

Единственное место в Минске, где я чувствую весь снобизм города и где мне на самом деле некомфортно, – Bistro de Luxe. И дело не в персонале, а гостях заведения которые изучают тебя с ног до головы, чаще всего девушки. А команда ресторана в свою очередь встречает тебя как самого дорогого гостя несмотря на степень твоей помятости. В Sweet & Sour я могу прийти уставшая в кедах или комбинезоне после Recast’а, и никто не обратит на тебя внимания.

 

 

«Это сумка – must-have организатора. Удобно, когда работаешь на фестивале. Купила ее на “Флаконе” в Москве»

 

 

 

 

О маркетах

Не сказала бы, что являюсь частью минской модной тусовки. Но в некоторой степени определяю, какие бренды увидят люди на модных мероприятиях, над которыми я работаю. Не люблю маркеты, куда приходишь, как в торговый центр: люди не вкладывают месседж. Это выглядит как бездушный рынок.


О своп-вечеринках

Своп-вечеринки (swap-party) – классная тема. Люди делятся вещами, которые больше не нужны владельцу, но, возможно, понадобятся кому-то еще. Раньше скупала одежду кучами. Сейчас тщательно оцениваю, нужна мне эта вещь или не очень. В 90% случаев понимаю, что могу обойтись без нее. Ношу ограниченное количество вещей. До сих пор у меня в шкафу лежат вещи, которые купила в прошлом октябре. Чаще ухожу со свопов с книгами, чем с вещами. 

 

О барахолках

В Минске не хватает барахолки с кучей посуды. Мне нравится использовать старые вещи. Обожаю покупать у букинистов книги. С разных барахолок у меня есть ножи, вилки по одной штуке – люблю разнобой. Сервизы не покупаю. Думаю, стол выглядит интереснее, когда посуда разная.

Как бы сильно мне ни хотелось, стараюсь не окружать себя большим количеством вещей. Да, я покупаю, но только когда понимаю, что точно буду пользоваться. Не хочу, чтобы у меня стояли горы лишней посуды.

 

 

  За кем следит Катя  

 • Camille Becerra, шеф в Нью-Йорке; 

 • christinatosi, пекарь, работает шеф-поваром в Нью-Йорке; 

 • Lucy Litman, digital-маркетолог, фотограф и фуд-стилист; 

 • Kate Pepperпекарь

 • Nancy Silverton, шеф, пекарь, писательница; 

 • Mandy Leeфуд-блогер

Мне нравятся максимально простые люди. У них даже нет татуировок.

 

 

 

Фото by palasatka

 


КАМЕНТАРЫ (0)

КАМЕНТАВАЦЬ