Что смотреть на «Лістападзе-2017»?

 

На Ханеке, Озона, Каурисмяки и Агнешку Холланд ты пойдешь и без нас. В этом же гайде представляем больше дюжины фильмов, которые точно стоят твоего внимания. Ира Горбачева снялась не во всех, но не Ирой единой. Многие картины в большом прокате не увидишь, поэтому пользуйся возможностью сгонять на фестивальный показ сейчас. Билеты пока еще есть в продаже.

 

«Аритмия»

реж. Борис Хлебников

 

История про врача скорой помощи и его жену, которая подает на развод, настолько захвалена экспертами, что некоторым приходится из оригинальности кивать на акриловые кардиганы, больничные евроремонты и смешную песню Стрыкало. Следуя общей восторженной тенденции, киноавторитет Антон Долин заявляет о терапевтическом эффекте картины, так что употребить ее нужно немедленно. Глядишь, и выветрится из сердца другая история о разводе – там где Киселев, спортивный костюм Bosco и сплошная нелюбовь. Билетов на открытие уже нет, но зато с 11 ноября в большом прокате.

 Где и когда?   4 ноября, 18:00, к/т «Центальный», с 11 по 15 ноября в к/т «Мир»

 

 

«Турецкое седло»

реж. Юсуп Разыков

 

Гэбэшник на пенсии живет стабильной жизнью: каждое утро начинается с зарядки и четырех вареных яиц. Единственное развлечение – скрытое наблюдение за людьми – теперь уже не по службе, а из чистого любопытства. История оживляется, когда один из объектов наблюдения вдруг становится объектом любви… В общем, покорми свою паранойю. И, кстати, недавно мы писали о том, как противостоять назойливому поклоннику.

 Где и когда?  8 ноября, 18:30, к/т «Центральный»

 

 

«Искусство любви. История Михалины Вислоцкой»

реж. Мария Садовска

 

Мелодрама, комедия и легкая эротика о реальной женщине, которая рассказала полякам, что секс – это вообще-то искусство любви. Одноименную книгу Михалины Вислоцка прозвали «камасутрой социализма», а ее имя золотыми буквами вписали в историю полового просвещения.

 Где и когда?   10 ноября, 17:00, к/т «Центральный»

 

 

«Осенний самурай»

реж. Данило Бечкович

 

Фильм закрытия предлагает расслабить мозги и насладиться ироничной историей про каратиста, вынужденного оставить большой спорт и преподавать детям. Оказывается, даже скатившись примерно до уровня деревенского физрука, в Сербии можно увлекательно коротать вечера: тусить с бандитами, участвовать в боях без правил и охмурять маму ученика. Если ты застал(-а) эпоху повышенного спроса на видеокассеты про Ван Дамма, тебе понравится такой оммаж.

 Где и когда?  10 ноября, 19:30, к/т «Москва», 10 ноября, 19:30, к/т «Центральный»

 

 

«Теснота»

реж. Кантемир Балагов

 

Крутой режиссерский дебют, который, вроде как, играет на поле «чернухи», но с ней отнюдь не заигрывает. Главная героиня «Тесноты» – пацанка Илана, которой плевать на любые обстоятельства: географию (Нальчик), время (90-е) и кровь (она из семьи горских евреев). Обстоятельствам на Илану тоже плевать, поэтому они завязываются в такой узел, что свободолюбивой девушке нужно соглашаться на брак по расчету.

 Где и когда?  5 ноября, 16:00, к/т «Центральный», 7 ноября, 17:00, к/т «Пионер»

 

 

«Чамбра»

реж. Йонас Карпиньяно

 

История о воспитании чувств в среде итальянских рома. Пио становится посредником между криминальными группировками итальянцев, африканских мигрантов и рома. Пио всего 14, так что позврослеть ему придется по ускоренной программе.

 Где и когда?  7 ноября, 16:30, к/т «Центральный»

 

 

«Чарльстон»

реж. Андрей Крецулеску

 

Можно было бы сказать, что «Чарльстон» – хипстерское кино для тех, кто влюблен в румынский кинематограф и готов ходить на него, даже не читая аннотации. Но поскольку осенью 2017 года слово «хипстерский» явно вне закона, просто скажем, что «Чарльстон» – это кино для тех, кто влюблен в румынский кинематограф и готов ходить на него, даже не читая аннотации.

 Где и когда?  9 ноября, 16:30, к/т «Центральный», 10 ноября, 19:00, к/т «Пионер»

 

 

«Удивительные неудачники: другой мир»

реж. Арунас Мателис

 

Если тебе всегда было интересно, какой смысл убивать мышцы, если не претендуешь ни на желтые, ни на цикламеновые майки, вот тебе история про андердогов-участников Джиро д’Италия. Эти ребята – удивительные Санчо Панса в мире велоспорта, без которых великие «личные» победы были бы невозможны.

 Где и когда?  8 ноября, 21:00, к/т «Мир»

 

 

«Брат Якоб»

реж. Эли Роланд Захс

 

Якоб принял ислам и больше не ходит в кабак с прежними друзьями. Его брат снимает документальное кино не только затем, чтобы понять новообращенного немца-мусульманина. Он хочет пообщаться с родным человеком и восстановить утраченную братскую связь.

 Где и когда?  6 ноября, 20:30, к/т «Мир»

 

 

«Нормальный аутистический фильм»

реж. Мирослав Янек

 

Этот док позволяет взглянуть на аутизм по-новому. Не как на диагноз, а как на альтернативный способ мышления. «Непонятное» не равно «ненормальное» – примерно такую мысль доносят пять героев фильма в объективе Мирослава Янека.

 Где и когда?  7 ноября, 17:00, к/т «Мир»

 

 

«Я вам не негр»

реж. Рауль Пек

 

Вне конкурса покажут фильм состоявшегося документалиста Рауля Пека. О фильме все понятно уже из названия, так что просто иди и смотри.

 Где и когда?  7 ноября, 21:10, к/т «Мир»

 

 

«Ленинопад»

реж. Светлана Шимко

 

Ироничный док от наших южных соседей, которые активно прощались со своими Ильичами в 2013–2014 годах. События в народе прозвали «ленинопадом», а в Википедии появилась целая страница с картой лихорадочной декоммунизации.

 Где и когда?  5 ноября, 18:00, к/т «Мир»

 

 

«Вокруг Беларуси на велосипедах с моторами»

реж. Борис Николайчик

 

Вернувшись из кругосветки, Рома Свечников взялся за челлендж «любіць Беларусь нашу мілую» вместе с другом Борисом Николайчиком, который выступил режиссером и оператором этого дока. Risky guys намотали 3000 километров вдоль белорусских границ и отсняли 120 часов видеоматериала. Оценить, что получилось, можно в кинотеатре «Беларусь». Risky guys обещали быть.

 Где и когда?  8 ноября, 19:15, к/т «Беларусь»

 

 

«Фанат»

реж. Андрей Кудиненко

 

Васю Пешехода знают все тиффози «Динамо-Брест». Дело в том, что на выездные матчи команды Вася ходит пешком: хоть в Лепель, хоть в Бобруйск, хоть в Витебск. Он принципиально не использует автостоп и за 2016 год прошел 4470 километров. Вася угощается молоком с попутных подворий, ночует в лесу и каждый вечер обязательно звонит маме, чтобы отчитаться, на каком километре остановился.

 Где и когда?  7 ноября, 16:00, к/т «Беларусь»

 

 

«Потерянная поэзия»

реж. Илья Божко

 

Илья Божко и его команда заботливо собрали для тебя истории о цвете нации, выкошенном в 1937-м. Подготовиться к просмотру тебе поможет наш гайд по «(Не)расстралянай паэзіі».

 Где и когда?  9 ноября, 17:30, к/т «Беларусь»

 

 

 

Вместо десерта – эксклюзивный показ триллера «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса. Фильм ещё очень нескоро выйдет в прокат, поэтому если тебе было хорошо на «Лобстере», то вечером 11 ноября ты не можешь быть где-то ещё кроме как в кинотеатре «Москва». Рецензии полны загадочности, но в Каннах от «Убийства» пищали все, и катарсис обещают всенепременно.

 

 

Еще мы обязательно пойдем на фильмы в национальном конкурсе игрового кино, потому что нам всегда интересно пощупать пульс у этого зверя. И где, как не на фестивальных на показах, можно честно спросить у авторов(-ок): «Что это было?» Ну или дать пятюню этим самоотверженным людям.

 

  Всю программу ищи на сайте фестиваля  

 

 


КАМЕНТАРЫ (0)

КАМЕНТАВАЦЬ