Как выиграть Jagermeister Music Awards?

  • 18.09.2017
  • Аўтар: 34mag
  • 0

 

Если ты плотно следишь за обновлениями The Flow, моментально чекаешь новые релизы в VK и с ностальгией вспоминаешь свой 2007-й, то ты знаешь, что в последние годы на музыкальной сцене постсовка появилась критическая масса новых героев. Рэп-батлы, сенсации из соцсетей, фестивали на заводах – чтобы осмыслить новые завихрения местной сцены, в 2014 году была создана премия Jagermeister Indie Awards (в этом году переименована в Jagermeister Music Awards). Рассказываем, что за она, как туда попасть и кто те красавчики, которые ее уже выиграли.

 

 

 

 Что такое Jagermeister Music Awards

В 2014 году, когда некоторые критики высказали идею конца музыкальной эпохи 2000-х, несколько бодрых ребят из московского креативного агентства Stereotactic поняли, что весь этот кипящий соцсеточный бульон нового поколения нужно доставать черпаками и выискивать лучшие ингредиенты.

Jagermeister Msic Awards ежегодно награждает музыкантов, а также людей, причастных к музыкальной индустрии, за вклад в развитие современной сцены за последний год. Номинантов выбирает внушительный по составу и по количеству имен экспертный совет, в который входят участники со всех мыслимых музыкальных делянок. Первый рок-критик СССР Артемий Троицкий, редактор спецкор-отдела Meduza Александр Горбачев, главред российского Rolling Stone Александр Кодуков, создатель паблика «Рифмы и Панчи» Михаил Паньшин, совладелец киевского Closer Сергей Яценко – малая часть из списка этого года. В беларусскую курию входят Леша Горбаш из The Flow, музыкальный активист Дмитрий Безкоровайный, диджей и музыкант Ezhi, организатор FSP Денис Чирка и организаторка Mirum Music Festival Ольга Смок.

Премия появилась как раз вовремя: уже в 2015 году перестали вручать «Степного волка» – и Jagermeister Music Awards осталась единственной независимой премией на музыкальном поприще.

 

 

 

 

 

 Как устроена премия? 

Конкурс делится на две крупные части: основные номинации и Young Blood. В основные номинации – в этом году это «Группа года», «Сингл года», «Видео года», «Электроника», «Хип-хоп», «Рок», «DJ года», «Лейбл года», «Событие года» – музыканты могут попасть только благодаря выбору жюри. Каждый из них называет трех достойных претендентов, дальше формируется шорт-лист из трех номинантов в каждой категории, и в финале они уже большинством голосов выбирают the best of the best.

Основное же поле битвы, где может поучаствовать каждая группа или артист, – это конкурс для начинающих Young Blood. Если раньше премия была нацелена именно на российских музыкантов, то в этом году за приз предлагают побороться также коллективам из Беларуси, Украины и Казахстана.

 

 

 

 

 

 Как подать заявку на Young Blood? 

15 сентября стартовал прием заявок, который продлится до 9 октября. Зарегистрироваться и загрузить свой лучший трек можно здесь. Дальше все зависит от тебя, твоей фанбазы и везения. После регистрации труби поклонникам о том, что участвуешь в модном конкурсе, и предлагай за тебя голосовать. 20 участников (по пять из каждой страны), набравших большинство голосов, продолжат сражаться во втором этапе голосования. Организаторы дополнительно выберут еще 36 и отправят весь шорт-лист из 56 финалистов на суд жюри.

Дальше следуют несколько параллельных историй. Жюри коллегиально выберут победителя из этого пула и вручат ему гран-при. Болельщики проголосуют за четырех победителей из каждой страны, которые получат приз People’s choice. Организаторы со своей стороны вручат «Специальный приз».

 

 

 

 

 

 Какие призы? 

Победителю из Young Blood по версии экспертов организаторы снимут клип. Четыре победителя по версии голосовавших получат сертификаты на 100 тысяч рублей (~ $ 1740) на покупку музыкального оборудования. Те, кто больше всего понравились организаторам, отправятся в концертный тур за их счет.

 

 

 

 

 

 Чем это все закончится? 

Через 10 дней после завершения приема заявок организаторы опубликуют шорт-лист и откроют голосование финального этапа. С 19 октября по 9 ноября болельщики и жюри определятся со своим выбором. Финальный акт премии – церемония награждения в ноябре, на которой будут объявлены все победители.

 

 

 

 

 

 Как попасть на церемонию награждения? 

Обычно церемония награждения – это целое культурное событие. В предыдущие годы награждение проходило в больших заводских пространствах и сопровождалось выступлениями как номинантов и членов жюри, так и приглашенных звезд. В 2016-м, например, приезжали немецкий рэпер Azizi Gibson и ганский классик афробита Ata Kak. Если ты хочешь попасть на премию, нужно активно голосовать, делать репосты и всячески продвигать ивент – за это организаторы начисляют баллы. По итогу среди тех, кто набрал больше всего баллов, будут разыграны пригласительные.

 

 

 

 

 

 Кто выигрывал раньше? 

В первый год награды раздали «СБПЧ», «Муджусу» и «Кровостоку», в номинации Young Blood выиграли Oligarkh, 1/2 Orchestra и Sounds of Sputnik. В 2015-м счастливчиками стали 5’Nizza, Pompeya, Pinkshinyultrablast, The Jack Wood, опять «Кровосток» и опять Mujuice. «Молодой кровью» премию наполнили Hann With Gun, Sirotkin и Pale Crow. В 2016-м организаторы наконец перестали заигрывать с именитыми артистами и обратились к современным «айсбрейкерам»: Glintshake, «Грибы», Kedr Livanskiy, Oxxxymiron и Tesla Boy – красавчики минувшего года. Young Blood взяли Angelic Milk, Woodju и Bumble Beezy.

 

 

 

 

 

 Чем еще занимаются организаторы? 

Креативное агентство Stereotactic известно организацией концерта «Грибов», фестиваля Outline, созданием временных арт-пространств «ЭМА» и «Кругозор» и другими полезными заварушками. Jagermeister в 2014 году создал медийный ресурс Jagervibes, который всячески поддерживает субкультурный движ в городах России, а с недавних пор и в Минске, где при его участии в конце сентября пройдет, например, электронный фестиваль 375 Festival.

 

 

 

 Подать заявку на участие в премии можно тут. Дедлайн – 9 октября. 

 

 

 

ООО «СТЕРЕОТАКТИК»

ИНН 7720720340

 


КАМЕНТАРЫ (0)

КАМЕНТАВАЦЬ