Гайд по осени

 

Если осень перестала быть прекрасной и тебя уже тянет жрать кислоты, срочно прописываем твоей хандре 34 эффективных пенделя. Листай наш гайд по осени и наполняй ежедневник планами разной степени адекватности.

 

1. Приготовить пять галлонов наливки из черноплодной рябины. Потому что беларусская осень длится семь месяцев, и с этим надо что-то делать.

 

2. Попалить на современное искусство в «Корпусе». Там сейчас фотки с дагестанских свадеб показывают. И даже караоке дают.

 

3. Прожить несколько чужих жизней на «Лістападзе». Девиз феста – 2017: «Истина, любовь и красота». Маслом по сердцу. Дайте же абонемент!

 

4. Проникнуться живучестью беларусского слова. Концерт «(Не) расстраляная паэзія» – это презентация 12 новых композиций, созданных на стихи поэтов, которых не стало в 1937-м. Билетов очень мало.

 

5. Затеять ретрит на болоте. Бабушка не одобрит, но и шило в жопе не унять. Поспеши, пока болотинг не стал попсой и Ельню не заполонили людишки в вечных куртках TNF. Здесь тебя ждет лучший рассвет наедине с дичайшей природой.

 

6. Провести месяц в Японии. Не прошлепай шанс стать одним(-ой) из тридцати фотографов(-ок), писателей(-ниц) и ютуберов(-ок), которым оплатят японский трип в обмен на отчеты о поездке. Больше вариантов ищи здесь.

 

7. Сделать кормушку для птиц.

 

8. Залить печаль бутылочкой IPA. На этот раз Minsk Craft Beer Fest состоится в режиме маскарада, так что есть шанс накидаться инкогнито.

 

9. Не зассать и показать себя на Behance Portfolio Review Week. Осень – это все-таки лучшее время, чтобы задрочиться по карьере.

 

10. Разобраться с феминитивами раз и навсегда. Если у тебя все еще пригорает от «авторок» и «фотографок», не пропусти.

 

 

 

11. Выгулять костюм вурдалака на Хэллоуине в Граффити. На БОМЖ party hard обещают угар по хардкору. Будут Все Crazy, Кассиопея, РСП и танцы-шманцы. 

 

12. Стилево порвать треники на какой-нибудь тусе. Вот тут и название релевантное.

 

13. Стать добрее под треки Антохи МС. Антон Кузнецов везет новый материал и будет учить нас любить дрели, пилы и отвертки. Впрочем, текст, как всегда, не разобрать, а главное у МС с балалайкой – атмосфера.

 

14. Выучить иврит или хинди. В Израильском культурном центре бесплатно записывают на курсы и новичков, и intermediate-спикеров. Занятия проходят дважды в неделю. А в Индийском культурном центре за 45 рублей в месяц можно начать учить хинди с нуля.

 

15. Записаться на онлайн-курс по теории денег. Спускать BYNы ты вряд ли разучишься, но знанием денежной теории Маркса в задушевной беседе блеснешь. Курс бесплатный. Когда запустится, непонятно, но программа стоит того, чтобы ждать.

 

16. Сделать 30 ох*енных селфи. По одному на каждый день этого кислого ноября. Вот мануал.

 

17. Провести собственный ивент. Нет лучшего способа обрести единомышленников, а с единомышленниками и осень как лето. Если ищешь подходящее место для ивента, то вот, пожалуйста.

 

18. Потрясти башкой на «Пасоше». Ну, потому что «у тебя уже все есть, тебе не надо быть лучше, мир не обязан быть проще, никто не хочет быть одинок».

 

19. Купить Огромный Вязаный Свитер («ОВС» ™).

 

20. Открыть ипэху.

 

21. Посмотреть смешной мультик про Коня. Недавно вышел четвертый сезон. Главный персонаж – бывшая голливудская звезда конь БоДжек, который от невостребованности деградирует и хлещет виски. Как конь, да.

 

22. Сходить уже, наконец, в English Club Фиальты.

 

 

 

 

23. Обрести шубу самого странного цвета. В текущем сезоне это вообще легально.

 

24. Завести самокат. На нем удобно гонять даже в шубе.

 

25. Научиться постоять за себя. После тренировок по крав-мага станешь увереннее на улицах вечно темного города. Да и настроение улучшится.

 

26. Прочесть хотя бы один роман Кадзуо Исигуро. Сможешь разделить (или нет) восторги Нобелевского комитета, который в этом году наградил британского писателя. «Не отпускай меня» для первого знакомства очень годится: подумаешь о вечных ценностях, пока дождь сердито ляпает в окно.

 

27. Сходить на хоккей. Там можно всплакнуть на радостях по весьма странному поводу – оттого, что резиновая дура залетела в воротца, – и слиться в экстатических криках с кучей незнакомых мужиков.

 

28. Увидеть АИГЕЛ, пока они еще модные.

 

29. Приготовить тазик тыквенного супа. Созвать друзей. И съесть в одно лицо, потому что никто на самом деле не любит тыкву.

 

30. Предаться эскапизму классическому (читай: телевизору). Пересмотреть все сериалы, что наснимали за лето.

 

31. Обновить музло в плеере. Послушай что-нибудь с максимально наркоманским названием вроде «Белены Объелся» и полюби это. Больше ищи на «Першаке».

 

32. Научиться мутить сложносочиненные какао с имбирем, перцем и портвейном. В идеале нужно завести термос и носить этот кайф с собой.

 

33. Подобрать кота.

 

34. Свалить в Индию. Но это для слабаков.

 

 

Фото by Gustav Goodstuff

 


КАМЕНТАРЫ (0)

КАМЕНТАВАЦЬ