Задержаны редакторки 34. Юлия Миронова получила штраф, Мария Пархимчик – 13 суток ареста (обновлено)

  • 27.09.2020
  • Аўтар: 34mag
  • 3362

26 сентября, в субботу, в Минске во время проведения женского марша были задержаны наши коллеги – шеф-редакторка 34travel Юлия Миронова и шеф-редакторка 34mag Мария Пархимчик. До позднего вечера субботы они находились в Первомайском РУВД, после чего были перевезены в ИВС на Окрестина.

 

Юля Миронова

Маша Пархимчик

 

Редакция 34 считает, что их задержание, как и задержание любого(-ой) участника(-цы) мирных протестов в Беларуси, несправедливо и незаконно. Мы гордимся нашими коллегами, уверены в их правоте и ждем на свободе. 

По уточненной информации, задержание наших коллег произошло около 14:30 рядом с Комаровским рынком. 

 

 UPD:  В понедельник, 28 сентября, прошли суды над шеф-редакторкой 34travel Юлией Мироновой и шеф-редакторкой 34mag Марией Пархимчик. На обоих процессах судьей выступал Максим Леонидович Трусевич (суд Первомайского района Минска).

Свою вину Юля не признала. Нашу коллегу признали виновной и оштрафовали – 25 базовых величин (675 BYN). Юля уже на свободе.

Маша Пархимчик уточнила, что «собиралась участвовать в митинге, но ее схватили в самом начале». Она получила 13 суток административного ареста и должна выйти на свободу 9 октября. Ждем Машу дома.