8 челленджей на осень

Жажда подвига у человека существует давно. В мифологии даже выделяют Героический век, когда шагу ни ступи – вот тебе и подвиг. Сейчас же остались одни химеры в голове, с которыми, тем не менее, также интересно бороться. Собрали для тебя 8 челленджей, которыми можно встряхнуть свое суденышко размеренной жизни.

 

 

Самый распространенный челлендж, к которому обычно приходишь в двух случаях. Когда угар проходит за угаром, некоторые события помнятся через табачную дымку, а в тебе включается автопилот на каждом светском рауте. Тогда ты понимаешь: надо попуститься и хлебнуть упорядоченной реальности. Однако обычно это быстро проходит, и ты возвращаешься с новыми силами в дружеский кутеж.

Второй случай – когда тебе слегка за тридцать, твоя жизнь обретает размеренные очертания, ежедневную палитру которой разбавляют ароматное красное или темное. Отказ от алкоголя при таких обстоятельствах возвращает толику былой прыти и желание быть в тонусе. Тут уж либо ты принимаешь правила социального остракизма и становишься ближе к ЗОЖу, либо возвращаешься в уютные объятия вечеров. С компанией или без.

 К чему приводит:  к ЗОЖу, перспективным мыслям, уединению

 

 

 

Еще один челлендж, с которым сталкивается современный продвинутый человек. Провести месяц в девственно чистом офлайне хочется после того, как ты начинаешь страдать от беспрестанного мониторинга ленты и страха пропустить что-то важное (так называемый синдром FOMO).

 

 

В первые дни челленджа экспериментатор обычно чувствует прилив сил от освобожденного времени, но все это – лишь эффект новизны. Вскоре ты найдешь чем заполнить его: залипнуть на сериальчик по ТВ, впиться в книгу или разучить семь жизненно важных морских узлов (мы не отрицаем, что некоторые из этих видов деятельности более полезны, чем соцсети). Так или иначе, после положенного срока человек понимает, чем соцсети по-настоящему ценны: получить предложение поработать над новым проектом и не пропустить объявление об эксклюзивных показах чилийского кинематографа возможно, скорее всего, именно там. А если тебе хочется на некоторое время выпасть из рутины, с соцсетями или без, ты найдешь как это сделать.

 К чему приводит:  к пониманию значения соцсетей, легкому отношению к онлайн-баталиям, жизненному разнообразию

 

 

 

Челлендж для суровых духом. Обычно его объявляют, чтобы показать (самому себе, в основном), что наши привычки и потребности условны, и человек волен выбирать, что ему действительно нужно, а от чего можно отказаться, придумав, как это добыть, сделать или вырастить самостоятельно.

Тут тоже есть два развития события: месяц закончится, ты ощутишь, какая ты крутыха, и позволишь себе отметить это событие, потратив половину предыдущего бюджета. Либо продолжишь понимать, что лишние траты тебе на фиг не нужны, и постепенно придешь к фриганству, соде вместо мыла и огородику полного обеспечения.

 К чему приводит:  к находчивости, к мнению, что «так жить нельзя», к левацким убеждениям

 

 

 

Челлендж для тех, кто всю жизнь считал себя дохлой гусеницей, а оказался мускулистым муравьишкой. После первых занятий твое тело внезапно превращается в перемолотый на мясорубке суповой набор. Однако со временем ты удивляешься, что мышцы пружинятся от энергии, ты всегда бодр(-а) и за любое дело берешься с неподдельной легкостью. А еще через некоторое время ты вдруг понимаешь, что можешь пробежать полумарафонскую дистанцию. Как это произошло, например, с бывшей шеф-редакторкой 34travel Настей Ерохо. И, как показывает опыт, после 30 дней твой спортивный азарт только начинает разгораться.  

 К чему приводит:  к бодрости духа и ясности ума

 

 

 

Если ты хочешь обновить свои музыкальные вкусы, которые остались в недопитом бокале шампанского на студенческом выпускном и вероломно поддерживаются магнитолой в тачке, то этот челлендж позволит сократить дистанцию между непонятной молодежью и твоим «золотым стандартом». Дело в том, что шлак как выпускался 15 лет назад, так и выпускается сейчас (и он также остается популярным). Но выходит много другой классной музыки, которая не кричит о себе из каждой шаурмичной. Ее нужно находить. По рилэйтам, прислушиваясь к советам или собственному чутью. И тебе вновь будет что обсудить с друзьями. Например, куда катится The Knife и чем так хороши последние релизы DJ Shadow.

 К чему приводит:   к любознательности

 

 

 

Еще один мотивирующий челлендж. Если ты чувствуешь, что каждодневные передвижения гравируют четкую траекторию на карте твоей жизни, то этот челлендж добавит некоторой розы ветров на нее. Новый день – новое место в городе, будь то уединенная набережная, новый барчик или крыша в «спальнике». Второй вариант: новый день – новое городское мероприятие. И если ты из Минска, то заруливай к нам в телеграм-канал, где мы непринужденно доказываем, что Minsk Not Dead.

 К чему приводит:  к окружающему миру

 

 

 

Один из самых сложных челленджей. Меняет жизнь настолько, что через месяц можешь оказаться, например, в индийском ашраме, участником мальтийской регаты или с переломанными костями в фанипольской подворотне. Без вранья остается полагаться только на удачу.

 К чему приводит:  к непредвиденным жизненным ситуациям

 

 

 

С нытьем все просто. Давно пора завязывать. И к этому больше не возвращаться. И удивишься, что мир движется вперед, а не застревает в зубах, как вареная кукуруза.

 К чему приводит:  к здоровому образу жизни

 

 

P.S. Был еще вариант «30 дней без порно/секса», но мы так и не смогли в редакции прийти к однозначным выводам.


Расскажи в комментах, к каким челленджам ты прибегал(-а) и к чему они привели.

 


КАМЕНТАРЫ (1)

Sophie Mimo | 2017-08-23 10:12:40

И вот так внезапно узнаешь,что ты в челендже " 30 дней без денег" )

КАМЕНТАВАЦЬ