Что слушает Panska Moc?

Принесли тебе 10 любимых треков Ярослава Томило, участника беларусской рок-группы Panska Moc. Электроника, джаз и разномастные виды рок-музыки: свой любимый стиль ты здесь точно отыщешь.

 

Panska Moc – минская группа, выдающая беззаботный рок, который музыканты называют «смесью отчаянного спокойствия и горького счастья». В прошлом году дуэт выпустил дебютный альбом «Паньска Моц» и клип «Сталактит», который ты можешь глянуть здесь.

С музыкой Panska Moc мы тебя познакомили, а сейчас переходим к музыке, которую Panska Moc рекомендует. Держи 10 песен-фаворитов гитариста и звукорежиссера группы Ярослава Томило (его ты также можешь помнить по работе с Yellow Brick Road).

Слушай плейлист Ярослава и вместе с нами жди новые работы от Panska Moc.

 

 Pond – Colder Than Ice  

 

Альтернативные мысли Tame Impala, но с преобладанием синтезаторных партий. Она без лишних вступлений и слов погружает в свой мир, благодаря этому каждый раз слушаю эту песню как в первый раз.

Для меня это своего рода дорожная песня. В то время как она вышла, я много путешествовал по Европе и Балканам. Прямо вот закрываю глаза и вижу море и горы.

 

 

 

 Дельфин – 713 

 

Окунает в холодную воду. Эта песня с достаточно сырым и жестким звучанием – молитва.

Летчик отмаливает свои грехи, чтобы в его дом не пришла беда. Убивать и умирать ради выгоды своей страны и правительства просто абсурдно. Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной. Крайне актуальная песня в контексте последних событий.

 

 

 

 Thievery Corporation – Letter To The Editor 

 

Не знаю дословно, о чем поется в этой бунтарской песне. Она меня захватила своим напором и ямайскими ритмами. В голосе Racquel Jones чувствуется смелость и характер, ей сразу веришь. А слова, которые можно выхватить из песни, обладают для меня сильным энергетическим воздействием, каждое подобно взорвавшейся бомбе.

 

 

 

 The Memorials – West Coast Yes 

 

Заряженная беззаботная композиция. Бесконечное лето. Напоминает мне о временах, когда мы колесили с Yellow Brick Road с концертами по Европе. Это был наш своеобразный гимн, как и Mars Volta. Ян Максимович, привет тебе огромный!

 

 

 

 The Chemical Brothers – Bango 

 

«Братья» всегда есть в плейлисте, но чаще всего это треки из альбома «Surrender», которому уже 20 лет. А это довольно свежий трайбл-трек, они в последнем альбоме вернулись к своим корням и записали все на аналоговом оборудовании, работая в современной студии. Весь альбом очень мощный, трек выбран рандомно.

 

 

 

 Kasabian – Beanz 

 

Не особо популярный трек Kasabian, потому что мало кто дослушивает альбомы до бонус-треков. «Beanz» звучит потрясно и психоделически, вводит в транс, и хочется, чтобы этот транс не заканчивался.

 

 

 

 Thom Yorke – Black Swan 

 

Поразительно, как свежо звучит эта песня, хоть выпущена она была в 2006-м, а записана еще раньше. Звучит потрясающе – чисто и мощно, акустическая система просто раскрывается на этой песне.

Хоть творчество Тома Йорка довольно своеобразное и не всегда слушабельное, тут все в порядке. Отличный пример коллаборации Тома Йорка и продюсера Найджела Годрича, который все эти семплы и мысли собрал воедино.

 

 

 

 Maribou State – Kingdom 

 

Отлично спродюсированная музыка британского дуэта. Много звуков, семплов, но все они гармонично сплетены аккуратными битами.

Все семплы были записаны в турах и путешествиях по миру – отсюда такой богатый разброс по настроению и характеру треков в альбоме. Но теплый, винтажный саунд 70-x дает ушам расслабиться и помечтать. Возможно, даже подумать о поездке в Индию с диктофоном и ноутбуком.

 

 

 

 Gum – S.I.A 

 

Психоделические танцы и приключения мистера Фэйзера на всех инструментах. Мне нравится, как звучит этот трек: винтажно и в тоже время очень чисто и громко. А слова? Зачем они, если есть энергия?

 

 

 

 Radiohead – Where I End and You Begin 

 

Без Radiohead не обходится ни одна моя музыкальная вылазка. Вот и эту песню припас на сладенькое.

Трек с первого аккорда рассыпает мурашки по коже. Грув просто сумасшедший, с элементами электро-рок-группы 80-х. Как звукорежиссеру мне очень нравится слушать отдельные инструменты в миксе – с ним постоянно что-то происходит. При этом атмосфера трека остается неизменной – после него нужно побыть в тишине.

 

 

Привет со дна. Как я сходил на «Песню года – 2020»

Привет со дна. Как я сходил на «Песню года – 2020»

Экспедиция в загробный мир прошла успешно.

Free Love. У Бакея вышел клип «Наслаждение»

Free Love. У Бакея вышел клип «Наслаждение»

Поговорили с участниками и создателем клипа о любви, свободе и проблеме гомофобии.

Навагоднія міксы 2020

Навагоднія міксы 2020

Дзевяць музычных кактэйляў, адмыслова замешаных для 34mag сябрамі ды рэзідэнтамі Radio Plato.

15 лучших беларусских альбомов 2019 года

15 лучших беларусских альбомов 2019 года

И лучшим альбомом-2019 по версии «Першака» становится...

Dee Tree и минский госпел-хор дарят тебе новогоднее настроение

Dee Tree и минский госпел-хор дарят тебе новогоднее настроение

Фанк, госпел, Новый год!

Таймлайн беларусской музыки: 2010–2019

Таймлайн беларусской музыки: 2010–2019

Вместе с JagerVibes подводим итоги десятилетия в беларусской музыке.

30 мыслей о беларусской музыкальной сцене в 2019 году

30 мыслей о беларусской музыкальной сцене в 2019 году

Главные герои, события и музыкальные сюрпризы – мы вспомнили все.

Конструктор из звуков. NaviBand рассказывают о новом альбоме

Конструктор из звуков. NaviBand рассказывают о новом альбоме

Релиз получил название «NaviBand» и звучит как главный альбом в дискографии группы.

Проект Сергея Михалка Drezden выпустил альбом «Эдельвейс»

Проект Сергея Михалка Drezden выпустил альбом «Эдельвейс»