Что слушает редакция 34mag в 2018 году?

Совместно с МТС и «МТС Music» приоткрываем завесу над нашим собственным музыкальным вкусом. Лови 34 актуальные композиции последнего года, которые мы сами с удовольствием слушаем в редакции.
 


 TRACKLIST: 
 

 

 

Gus Dapperton – Prune, You Talk Funny

Подборку открывает молодой исполнитель из Нью-Йорка Гас Даппертон. Его мелодичный дрим-поп, танцевальные номера и прическа «под горшок» с недавних пор глубоко засели в наших сердцах. Восходящая звездочка!

 

alt-J – Deadcrush

Следующая банда в представлении не нуждается. Британские инди-рокеры уже у многих прочно обосновались на флешках и в плейлистах для дружеских посиделок. Нас же зацепил трек «Deadcrush» с их последнего альбома. Мелодия «Смертельной встречи» напоминает титульную «Breezeblocks», но выделяется плотным, трип-хопным вайбом.

 

Kendrick Lamar, SZA – All The Stars

«All The Stars» – это недавняя песня, записанная совместно Кендриком Ламаром и SZA. Мы без устали топим за перспективность последней, поэтому и включили этот трек в подборку. К тому же сочетание тем Африки и космоса – идеальное! Кстати, это заглавная композиция из саундтрека «Черной Пантеры» – супергеройского боевика вселенной Marvel, который в этот самый момент покоряет экраны планеты.

 

 

Kali Uchis – Tyrant ft. Jorja Smith 

«Самый сладкий дэнсхолл-трек 2017 года» представляет колумбийско-американская певица Кали Учис. Под него приятно как принимать ароматические ванны, так и в медленном танце прижиматься бедрами к своему партнеру(-ше).

 

The Horrors – Press Enter To Exit

The Horrors нам как-то посоветовал послушать Рома Жигарев из Akute. Диггать этих не терпящих сомнений британских рокеров мы начали с последнего альбома «V», особенно зацепил тречок «Press Enter To Exit». Зацени концовку!

 

Nothing But Thieves – Amsterdam

Этих ребят мы включили в плейлист, чтобы подбодрить беларусских фанатов, которые еще не обзавелись билетиком на летний концерт. Ну и песня «Amsterdam» – классная, бодрая, напоминает альт-рок середины 2000-х.

 

Run The Jewels – Call Ticketron

Хоть Run The Jewels выпустили последний альбом уже больше года назад, но их крутость от этого не уменьшается. Тем более в декабре 2017-го они снабдили этот трек актуальным видеоклипом – про НЛО, гигантских пауков и прочую апокалиптическую ересь, которая может случиться в любой момент в эпоху постправды.

 

 

АИГЕЛ – Буш Баш

Не менее актуальная группа – российская «Аигел» – в прошлом году нам запомнилась этим slow electro треком на татарском. Название, кстати, переводится как «пустая голова». Если ты следил(-а) только за завязкой проекта, то знай: «авторитарного татарина» уже отпустили.

 

MGMT – Little Dark Age

«Little Dark Age» – заглавная песня новой пластинки американской индитроник-банды, красноречиво сообщающая, что мы сейчас переживаем «небольшие темные века», от которых «не стоит прятаться, так как они сами не пройдут». MGMT не первые говорят о происходящей сейчас исторической интермедии: например, о «Середніх віках» в 2016-м пела группа Brutto.

 

Moby – Like A Motherless Child

Наш давний герой недавно выпустил новую пластинку «Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt», в которой вернулся к госпелам и трип-хопу, характерным для его ранних работ. Первый сингл с альбома «Like A Motherless Child» явно иллюстрирует это намерение: песня является переработкой традиционного американского спиричуэла «Sometimes I Feel Like A Motherless Child».

 

Jamiroquai – Automaton

Этот трек не перестает blow our minds. Начинается он как забористое электро в стиле ранних Daft Punk и переходит в ритмичное космик-диско на тему искусственного интеллекта. Jamiroquai, это бомба!

 

 

Tove Lo – Disco Tits

С этой горячей шведкой ты, возможно, уже знаком: в своих эротичных клипах и выступлениях Туве Лу регулярно «светит» грудью, мастурбирует на титрах короткометражного фильма и всячески фиксирует свою бисексуальность. «Disco Tits» – лейтмотив ее последней пластинки.

 

Rejjie Snow – Egyptian Luvr (feat. Aminé & Dana Williams)

Реджи Сноу – молодой ирландский рэпер, чьи эксперименты уходят далеко за пределы хип-хопа: он грозится записать коллаборацию с Бритни Спирс, носит фейковые найки и подчеркивает, что он ирландец, поэтому форматного взгляда от него не дождешься. Трек «Egyptian Luvr», который он записал совместно с американским соратником Aminé и канадским диджеем Kaytranada, – с полноформатного дебютника «Dear Annie», который вышел совсем недавно.

 

Brockhampton – Boogie

«Boogie» – бойкая песня от главного хип-хоп бойз-бэнда 2017 года. Участники группы познакомились на форуме фанатов Канье Уэста, арендовали дом в Калифорнии и поселись в нем всей братией, чтобы нон-стопом выдавать хиты. «Буги» – один из них.

 

Black Eyed Peas – Street Livin'

От Black Eyed Peas давно не было известий, кроме слухов о том, что из группы ушла Ферги и занялась сольной карьерой (осенью у нее вышел классный альбом «Double Dutchess»). Выпущенная в январе 2018-го, «Street Livin’» – это классическая антисистемная песня, наложенная на современный увесистый биток. Очень советуем! Тем более это первая песня группы с 2010 года.

 

IAMDDB – Shade

Дорогу молодым! 21-летняя британка с португальскими и ангольским корнями Диана Дебрито – всеобщая любимица продвинутых музыкальных журналов. Она заняла третье место в подборке BBC «Sound Of 2018», которая рассказывает, кого мы будем слушать в ближайшее время. Трек «Shame» – ее самый известный хит, под который так удобно дрифтить по улицам города, на заниженной ли ты тачке или ночью возвращаешься пешком.

 

 

J Hus – Bouff Daddy

Еще один свежачок из Британии. Джей Хас сейчас – флагман зарождающейся сцены афробитса, про которую мы недавно подробно рассказывали. Если вкратце: грайм и реггетон, берегись!

 

Sensible J - Fire Sign (feat. Remi and Sampa the Great)

Мы взяли этот трек из-за прекрасного голоса Sampa The Great. В 2017-м у нее вышел второй микстейп «Birds And The Bee9», где ее мягкий, соуловый хип-хоп в сочетании с аутентичной читкой из глубин Африки и пульсирующим трайбл-ритмом раскрывается на полную.

 

Son Lux – Slowly

Son Lux – это такая группа, от которой стилистически ожидать ничего не приходится. Тем и прекрасны! Песня «Slowly» со свежего альбома «Brighter Wounds» – о том, что ложь для любящего человека бывает нужнее правды. Очень трогательно!

 

Declan McKenna – Humongous

Еще один британский многообещающий красавчик. В 2015 году выиграл конкурс молодых талантов от фестиваля Glastonbury, где тем же летом и выступил. Звучит как большинство островного инди-рока, но мы такое как раз и любим!

 

Sirotkin – Бейся Сердце, Время Биться

Переходим на Восточно-Европейскую равнину. Сергей Сироткин (не путать с автогонщиком-однофамильцем) выпустил песню «Бейся Сердце, Время Биться» в марте 2016-го, а в сентябре прошлого года она обзавелась клипом – щемящим гимном молодости с ее волнующей пульсацией и травмами, которые тебя только закаляют.

 

 

Петля Пристрастия – Минотавр

Темная лошадка постпанка – группа «Петля Пристрастия» – выпустила минувшей осенью сингл «Минотавр». Не устаем погружаться в лабиринты своего сознания под такой-то саундтрек.

 

Typhoon – Rorschach

Американцы Typhoon – это инди-рок-банда из 11 человек, которая всячески экспериментирует над своим звуком: где-то добавит глитча, где-то разойдется скрипкой, где-то споет хором. «Rorschach» – наверное, самая радийная песня с их новой пластинки. Зацени остальные, особенно если ты тащишься по Arcade Fire и Beirut.

 

Astroid Boys – Dirt

Этих хлопчиков привезла наша иллюстраторка Sheeborshee с шоукейса Eurosonic Noorderslag. Помнишь, раньше был популярен рэп-кор (Korn, (hed) P.E. и др.)? Так вот это британский вариант – грайм-кор. Мощно!

 

Rich Brian – Glow Like Dat

Брайан Имануэль (он же Rich Brian) – 18-летний индонезийский паренек, недавно выпустивший свой дебютник «Amen», который стал первым хип-хоп-релизом из Азии, занявшим высшую строчку чартов iTunes. Трек «Glow Like Dat» звучит глобализированно, чем-то напоминает творчество Tyler, The Creator, которым он, в принципе, и вдохновлялся.

 

ЛУНА – Free Love

Что сказать про «Луну»? Мы ее слушаем, пока ты ее слушаешь.

 

Ibeyi – Deathless (feat. Kamasi Washington)

А за этими французскими близняшками мы давно присматриваем, еще с одноименного дебютника. Осенью у них вышел второй альбом – этот трек с него. Интересный факт: их отец был перкуссионистом известной кубинской группы Buena Vista Social Club. Собственно, его полимузыкальность им передалась.

 

 

King Krule – Dum Surfer

Голос, голос и еще раз голос, ну и, конечно, тягучая смесь джаза, панка и трип-хопа – вот что отличает этого молодого парня из Южного Лондона. Этот трек нам нравится своей напористой ugly-читкой этой рыжей бестии.

 

Мы – Возможно

Песня, ставшая скандальной после трагедии со студентами Бауманки. После этого группа распалась, а хорошая песня осталась. Хотя недавно вышли новые синглы «Плот» и «Весна», а музыканты говорят, что вроде помирились.

 

Liam Gallagher – Chinatown

Главный вопрос 2017-го года – кто круче: Лиам или Ноэль Галлахер? – для нас решился в пользу первого. Все-таки голос, от которого плывут даже реки, в сочетании с классическим звуком Oasis сердцу дороже. В подборку мы включили лиричный трек «Chinatown» про Манчестерскую трагедию и мультикультурные улочки Чайнатауна.

 

Ana Zhdanova – Zeitgeist

Наша минская любимица выпустила в декабре сольный альбом «Appetiizer» – девять мягких электронных тропинок, по которым неспешно ведет волшебный голос Ани до состояния эквилибриума. В подборке – последняя ступенька этого нейролептика.

 

Joji – Will He

Joji, он же Filthy Frank, он же Pink Guy, он же автор нашумевшего в 2013-м флешмоба «Harlem Shake», он же просто сумасшедший мужик в розовом спандексе. Недавно он выпустил EP «In Tongues». Тягучий, гипнотичный трэк «Will He» открывает его дебютную работу.

 

Ryuichi Sakamoto – solari

Заканчивает наш плейлист известный японский композитор Рюити Сакамато. Он писал музыку для фильмов Бертолуччи, «Выжившего», Олимпийских игр в Барселоне и японских фигуристов на Зимней Олимпиаде в Пхенчхане. В прошлом году после восьмилетнего молчания у него вышел альбом «async», а на нем этот трек в стиле ранней электроники Штокхаузена и Вареза.

 

Tove Styrke – Say My Name

В эпилоге звучит песня молодой шведки Туве Стирке (неужели в Швеции это такое популярное имя?). Яркий и интересный поп – каким он и должен быть в 2018 году. 

 

 

 

Этот материал сделан при поддержке МТС.
 

«МТС Music» – удобное приложение для прослушивания музыки. Самое важное, что тебе нужно о нем знать: больше 20 миллионов треков, система подсказок и рекомендаций, а также возможность создания собственных плейлистов. Первые 30 дней услуги – бесплатно, дальше – 0,22 BYN в сутки. Интернет-трафик для проигрывания музыки через приложение бесплатный!

 

   Зайди на сайт «МТС Music» или скачай приложение в App Store и Google Play.

Фото by Matías Altbach, The New York Times

УП «Проспектпресс», УНП ‎101520868

КАМЕНТАРЫ (0)

Каментаваць


12 беларусских артистов «новой волны»

12 беларусских артистов «новой волны»

Ответ на вопрос: «Что послушать из современной беларусской музыки?» Внимание! В подборке куча молодняка.

Открытое интервью с Mustelide

Открытое интервью с Mustelide

Наташа Куницкая – про переезд в Берлин, запись новой пластинки на сломанных инструментах и о том, как пустить энергию нытья в созидательное русло.

Новые альбомы: Christina Aguilera, Mike Shinoda, Sophie и Gui Boratto

Новые альбомы: Christina Aguilera, Mike Shinoda, Sophie и Gui Boratto

11 лучших пластинок этой недели – от Агилеры и Майка Шиноды из Linkin Park до дебютника Sophie.

Плейлисты музыкантов: Максим Кульша из Super Besse

Плейлисты музыкантов: Максим Кульша из Super Besse

Что слушает сам и советует послушать другим фронтмен группы Super Besse Максим Кульша?

Вишневый пирог, косточки и Канье Уэст

Вишневый пирог, косточки и Канье Уэст

У главного рэпера постмодерна вышло три релиза за последний месяц, планируется еще два – рассказываем про неуемные аппетиты Йе.

Едем на Dour Festival в Бельгию

Едем на Dour Festival в Бельгию

Почему стоит ехать, где разместиться и кого слушать каждый день – составили готовый рецепт поездки на крупнейший фестиваль Валлонии.

15 важных книг о панк-роке

15 важных книг о панк-роке

От мемуаров Патти Смит до философских трактатов – лови литературу о музыкальном жанре, у которого почти получилось.

Апошні біс Tonqixod

Апошні біс Tonqixod

Фотарэпорт з развітальнага канцэрта «герояў года 2017», пасля якога гурт сыходзіць у Лету.

Новые альбомы: Лиза Громова, Jorja Smith и Chancha Via Circuito

Новые альбомы: Лиза Громова, Jorja Smith и Chancha Via Circuito

The Beach Boys в оркестровой версии, дебютники Джорджи Смит и Лизы Громовой, Калифорния Люкке Ли – слушаем лучшие альбомы уходящей недели.