14 лучших песен октября

 

Этот месяц был богат на лонгплеи, микстейпы, мини-альбомы и синглы – пора вооружиться наушниками и собрать октябрьский музыкальный урожай. Мы ценим твое время, поэтому сделали все за тебя – лови 14 бомбезных треков, выловленных из груды осенних новинок.

 

 LITTLE BIG – SKIBIDI 

 

 

Little Big создали настоящий аудиовирус: клип на трек «Skibidi» посмотрело больше 45 миллионов человек, а флэшмоб #skibidichallenge мелькает во всех социальных сетях. Сингл выделяется не только причудливым танцем, но и классными мелодиями – «Skibidi» будет приятно послушать и через два, и через три года.

 

 

 CARDI B – MONEY 

 

 

В этом году Карди вышла замуж и стала мамой, но не забывает о главной мотивации любой уважающей себя девушки-MC. И ее новый сингл «Money» посвящен деньгам и движению вперед. Это, конечно, не «Bodak Yellow», но тоже весьма недурно: фирменный флоу исполнительницы из Бронкса засядет в твоей голове как минимум на пару часов.

 

 

 THOM YORKE – UNMADE 

 

 

Фронтмен Radiohead написал альбом-саундтрек к картине Луки Гуаданьино «Суспирия» – получилась мрачная пластинка, пронизанная чувственным психоделом. Обрати внимание на трек «Unmade» – щерящая меланхолия, минор и неповторимый британский колорит.

 

 

 THE PRODIGY – WE LIVE FOREVER 

 

 

Второго ноября The Prodigy презентуют альбом «No Tourists», а пока коллектив из Эссекса подогревает интерес синглом «We Live Forever», где бигбит встречает электропанк. Новомодных тенденций тут не обнаружено, так что можешь не переживать – группа сохранила свой классический звук.

 

 

 ANACONDAZ – НИ КАПЛИ НЕ БОЛЬНО 

 

 

Раньше астраханские паузерн-рэперы чурались ортодоксальных песен о любви, но сейчас спокойно презентовали пластинку, где романтические баллады – норма. Прислушайся к треку «Ни капли не больно», любовная лирика дается Anacondaz не хуже, чем бойкая сатира.

 

 

 НИКИТА МАСТЯК – ЭГО 

 

 

По своему музыкальному пути Никита идет семимильными шагами: в 2017-м минский артист клепал чистокровный олдскул, а на закате 2018 года презентовал новый альбом, где его уже фирменный фастфлоу встретился с неожиданными для минского артиста звуковыми решениями. Сильнее других тут выделяется трек «Эго». А погода – по-прежнему огонь.

 

 

 KAKORA – СЧАСТЬЯ ХОТИМ 

 

 

Kakora не любит повторяться, поэтому каждый новый трек артиста – очередной эксперимент. В октябре Артут предлагает окунуться в ностальгию и заценить винтажный вайб песни «Счастья хотим», снабженной видеорядом в VHS-стилистике. Слушай внимательно – может, там спрятана инструкция, как найти то самое счастье?

 

 

 POST MALONE & SWAE LEE – SUNFLOWER 

 

 

Post Malone и Swae Lee объединились для создания саундтрека к анимационному фильму «Человек-паук: Через вселенные». Мультфильм о похождениях супергероя выйдет только 13 декабря, но эту песню можно послушать уже сейчас. Официальный саундтрек выйдет вместе с мультфильмом, обещают еще больше эксклюзива.

 

 

 КАЗУСКОМА – ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВОЛК 

 

 

«Казускома» – это реинкарнация Black Sabbath, а трек «Электрический волк» – современная версия «Paranoid» в российских реалиях. Если твоей душе требуется толика отменного хэвиметала, выкованного по лекалам 80-х, делай ставку на «Казускому» – не прогадаешь.

 

 

 TWENTY ONE PILOTS – CHLORINE 

 

 

В октябре Twenty One Pilots выпустили свой пятый альбом, советуем внимательно прислушаться к песне «Chlorine». Именно здесь дуэт из Огайо выкладывается по полной программе. Музыканты смешивают аранжировки, жонглируют музыкальными стилями, балуются с темпом трека и выдают солидный грув – в общем, делают все для того, чтобы песня «Chlorine» оказалась в твоем плейлисте.

 

 

 CHARLI XCX & TROYE SIVAN – 1999 

 

 

Вернуться в прошлый век можно с помощью совместного трека Charli XCX и Troye Sivan. Ностальгия по *NSync и Spice Girls, «Титанику» и «Матрице», смешным джинсам и кроссовкам, без которых сейчас не обойдется ни один ретровейв. Клип тут такой, что по девяностым заскучают даже те, кто в этом году только отметил совершеннолетие. И ничего, что сами артисты в девяностые едва пошли в школу.

 

 

 KODAK BLACK – ZEZE 

 

 

«Zeze» – это выгодная акция «три по цене одного». Для тебя старается не один артист, а целых три: Kodak Black, Travis Scott и Offset. С таким саундтреком тебе никакая осень не страшна – можешь разгуливать без шапки, главное не выходи из дома без «Zeze» в наушниках.

 

 

 WEEZER – CAN'T KNOCK THE HUSTLE 

 

 

Рок-группа из Калифорнии подарила песню, под которую ты точно не сможешь стоять на одном месте. Если в ноябре 2018-го планируешь особенно активно перемещаться в пространстве, «Can't Knock The Hustle» – обязательный пункт твоего плейлиста.

 

 

 6IX9INE – STOOPID 

 

 

Достойных бэнгеров много не бывает, тем более в октябре, когда осенний мрак начинает забирать свое. Сингл самого скандального рэпера новой школы 6ix9ine (которого, если забыть про разноцветные волосы, легко полюбят и фанаты Onyx) и отбывающего срок нью-йоркера Bobby Shmurda хорошо впишется на любую вечеринку и идеально ляжет на мелодию будильника – если тебя не разбудит «Stoopid», не разбудит уже ничто.

 

Что слушает Рома Бахолдин?

Что слушает Рома Бахолдин?

Украинская поп-музыка, беларусский реггетон и американский инди-рок: пробираемся в плейлист гитариста Groove Dealers.

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Мы в очередной раз попали на главный финский фестиваль – объясняем, чем он так хорош.

Что слушает Маша Зиневич?

Что слушает Маша Зиневич?

Американская, шотландская и английская музыка из плейлиста фронтвумен Dlina Volny.

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

Две очень летние вечеринки. 

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Любишь беларусскую музыку? Докажи.

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Прошел главный фестиваль минского лета – мы там были и все зафиксировали.

Бакей и его экстренное перерождение

Бакей и его экстренное перерождение

Большой разговор о концертах, музыке, деньгах, счастье и будущем.

13 лучших треков июля

13 лучших треков июля

Забирай лучшие треки месяца в плейлист.

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа победила все запреты и собрала Re:Public.